Рецепт приготовления морского окуня с соусом
Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, но в данном случае будет рассмотрен рецепт с морским окунем.
Ингредиенты:
морской окунь-тушка весом 1,5-2 кг
сливочное масло-50 гр
зеленый лук-6 стеблей
белое вино(сухое)-500 мл
салат Айсберг-1 кочан
базилик зеленый-2 веточки. Если хотите узнать цены Дешели, обращайтесь на наш сайт.
Для соуса:
яблочный уксус-50 мл
сливочное масло-150 гр
свежий лук-2 маленькие луковицы(возможно использовать головки от зеленого лука)
зелень(укроп, петрушка, фиолетовый базилик)-для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 160 С.Рыбу выпотрошить, промыть.В брюшко положить зеленый базилик.Всю рыбу намазать солью и перцем, сверху разложить маленькие брусочки половины сливочного масла. Завернуть рыбу в листья салата.На дно жаропрочной формы для запекания выложить зеленый лук, на него аккуратно уложить рыбу, завернутую в салат, затем залить вином и положить оставшееся сливочное масло.Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать 30-40 минут. Для соуса: получившуюся от запекания рыбы жидкость, смешать с уксусом и измельченными головками лука, варить 7-10 минут непрерывно помешивая, пока объем не сократится до 5 столовых ложек. Затем взбивая, постепенно ввести сливочное масло.Консистенция соуса должна быть однородной. Выложить на красивое блюдо рыбу (не разворачивая из листьев салата), украсить зеленью.Соус подавать отдельно.
Полезные советы
В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель, посыпанный укропом и политый сливочным маслом. Также можно подать свежий огурец, сырую морковь, которые сделать в виде тонких полосок, с помощью овощечистки. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления жареной красной рыбы.
Комментарии: 0