0
0

Яркие единоборства

MMA - Mix Martial Arts, или проще говоря, смешенные единоборства. В нашей стране, правда, давно и прочно укрепилось иное название это спортивного вида – «Бои без правил». На сегодняшний день оно не отражает сути единоборства, ведь правила в нем есть и их намного больше, чем в конкурирующих видах. Ни для кого не секрет, что чем больше возможностей для травмирования оппонента, тем больше будет и соответствующих запретов. В ММА разрешено, действительно, очень многое и неискушенному зрителю покажется, что спортсмены просто пытаются выбить друг из друга дух, не имея никаких ограничений. Поэтому очень многие удивятся, что на ринге ММА не было зафиксировано ни одного случая смерти во время боя, да и уровень травмоопасности уступает даже тому же боксу и муай таю (тайский аналог бокса). 
 
 
Существует расхожее мнение: что бойцы смешанных единоборств – люди не сумевшие реализовать себя в другом спорте. Спортсмены, которые не добились никаких успехов в боксе, борьбе, самбо, джиу-джитсу и т.д. Возможно, оно и имело смысл, но лет пятнадцать – двадцать назад. Ныне на рингах ММА выступают Олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира практически по всем существующим контактным единоборствам. Гонорары чемпионов миксфайта (смешанных единоборств «Mix fight»), заставят удивленно присвистнуть даже именитых боксеров. Тренировки по ММА очень выматывающие.
 
Популярность миксфайта неуклонно растет, рейтинг ТВ трансляций повышается и повышается. Лидерами, в этом вопросе, несомненно, являются США и Япония. Именно на долю этих стран приходится большая часть ММА турниров и иных программ, связанных с миром смешанных единоборств. В США базируется крупнейшая в мире организация ММА – UFC, которая так же является первопроходцем миксфайта на мировую арену. Япония же отвечает десятками не столь значимых и фундаментальных, но, тем не менее, весьма крупных организаций – Dream, ныне реорганизованный Pride, Rings и т.д. В нашей стране, миксфайт не набрал такой популярности, но все же активно продвигается в рекламных акциях, не частых, но довольно значительных турнирах - M-1 Challenge.
 
В чем же секрет такой популярности? Ответ прост, нужно просто включить телевизор и увидеть все своими глазами. Поединки ММА – это грандиозные зрелища, уникальные бои в которых сходятся приверженцы техника бокса с борцами, самбисты с дзюдоистами и тэйквандисты с каратистами. Это поединок характеров, менталитетов и стилей. И публике наконец-то может найти ответ на вопрос детских времен: «А кто победит боксер или каратист?» 
Конечно рано делать какие-то выводу, но если судить по показателю США, где рейтинг телевизионных трансляция миксфайта уже обошел бокс, можно предположить что ММА – это спорт будущего.
Вторые блюда 13.02.2018 639
Это интересно:

Вертикально-сверлильный станок имеет множество функций

Сверление металла является одним из основных видов металлообработки наравне с фрезерными и токарными работами.
Показать еще...

Что такое сухая вода?

Общеизвестно, что вода может пребывать в жидком, твердом и газообразном состояниях.

Клапаны от gemue

GEMU является всемирно известной компанией, которая в своем развитии полностью соответствует современным техническим тенденциям и требованиям.

Рецепт приготовления куриных кармашков

Время подготовки+приготовления:10 мин+45 мин.

Карточное гадание «Дама сердца»

Желаете узнать, что именно нравится в Вас тому или иному мужчине? Значит, карточный расклад «Дама сердца» сослужит Вам отличную службу.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
23.07.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
23 Июля
именины сегодня празднуют: