Рецепт приготовления куриных кармашков
Время подготовки+приготовления:10 мин+45 мин. Количество персон:4.
Ингредиенты:
Крупные куриные грудки-4, штоливковое масло-70 мл
Для фарша:
кедровые орешки-4 ст л
яйцо-1 шт
укроп-4 ст л
сыр российский-120 гр
цедра лимона-1 шт
лук порей-1 шт
соль и молотый черный перец
Для украшения
Петрушка, укроп, базилик-по 1 веточке
Способ приготовления
Разогреть духовой шкаф до 180С. У каждой куриной грудки, вдоль сделать разрез, чтобы получился «кармашек». Сыр протереть на крупной терке. Укроп и лук порей измельчить. Снять специальным приспособлением цедру с лимона (возможно воспользоваться мелкой теркой).
В сковороду влить небольшое количество оливкового масла и обжарить лук порей. Переложить в миску, к нему добавить сыр, орешки, укроп, яйцо, соль и перец, цедру лимона. Все тщательно перемешать.Наполнить «кармашки» получившимся фаршем и переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху полить каждую грудку оливковым маслом.
Запекать в духовом шкафу 40 минут, при этом постоянно поливая образующимся соком. По истечении указанного времени выложить на красивое блюдо и украсить петрушкой, укропом и базиликом. В качестве гарнира можно подать банальную картошку, но для праздничного обеда/ужина хочется чего-то изысканного. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления многослойной закуски.
Комментарии: 0