0
0
Без чая жизнь была бы неполноценной
Слово чай произошло от китайского слова «ча» и представляет собой напиток, который получен с помощью варки, заваривания или настаивания листа чайного дерева. Также, в общепринятом смысле, под чаем понимается растительный настой или отвар, который употребляется человеком в питье. Кроме того, подготовленный особым образом чайный лист, который приготовлен для заварки рассматриваемого напитка, тоже называется чаем.
В основе классификации чая лежат следующие критерии:
Вид и происхождение чая.
Продолжительность и способ окисления чая.
Тип чайного листа и его обработки.
По виду и происхождению чай бывает
китайской разновидности,
ассамского вида,
камбоджийская разновидность чая.
По продолжительности и способу окисления чай может быть белым, черным, зеленым, желтым, сине-зеленым. По типу чайного листа различают типсовый, байховый, чай оранж и оранж пекой, среднесортные и травяные чаи. У нас можно купить чай недорого.
Выбор чая зависит от индивидуальных вкусовых ощущений покупателя. Неоспоримо одно: необходимо умело выбрать чай, желательно, в дорогом ценовом эквиваленте, так как элитный чай является качественным напитком. Но и при выборе дорогого и элитного чая можно досадно ошибиться. Понимание вкуса и аромата этого волшебного напитка приходит не с первого раза, поэтому существует вероятность купить подделку и напоить ею себя и родственников. Чтобы избежать этого, и уметь правильно выбрать чай, необходимо провести определенную пошаговую процедуру выбора.
Итак, как умело и правильно выбрать качественный чай.
Шаг первый - для начала нужно насыпать чайный лист на бумагу светлого цвета. Чайная масса должна состоять из чаинок одинакового цвета, без лишних примесей и пыли.
Шаг второй - необходимо заварить чайный лист водой той температуры, которая является достаточной для заварки именно этого вида чая. После первой заливки, вода выливается.
Шаг третий - необходимо осуществить вторую заливку чая. По цвету второй заливки мы можем судить о качестве чая. Цвет второго варианта должен быть прозрачным, ярким, но не тусклым, тем более, мутным.
Шаг четвертый - можно определить вкусовые особенности напитка, сделав глоток и прополоскав рот. Сделав так несколько раз возможно в полной мере ощутить тот набор ароматов, которым богат данный вид чая.
И, наконец, шаг пятый состоит в том, что после того, как произойдет опустошение вашей кружки от чая, несколько раз ощутите с помощью обоняния аромат чая.
Таким образом, оценив качество листа чая, цвет заварки, вкусовой аромат чайной настойки, возможно, безошибочно определить, действительно, качественный чай.
Это интересно:
Ищем мастера по отделке квартиры
Бывают случаи, когда собрали специалистов, подготовили коммерческое предложение, а клиентов для ремонта найти не можете.Показать еще...
Как забеременеть двойней
Двойняшки - это не только двойные хлопоты и проблемы, это два родных носика и две пары счастливых глаз.Пирсинг пупка
Пирсинг - модное направление в украшении тела и лица, которым, как правило, интересуется молодежь.Все о духах с феромонами
Все женщины без исключения стремятся хорошо выглядеть, и не последнюю роль по важности, хотя и последний по последовательности, в этом играют духи.Комментарии
оксана
27.06.2014
Валентина
11.06.2014
Сегодня
23.11.2024
Комментарии: 0