0
0

Использование кранов-манипуляторов

Какими бывают краны манипуляторы, и как выбрать наиболее подходящую под ваши задачи модель? Чтобы Ваш выбор был верным, в этой статье мы вкратце расскажем об основных технических особенностях, на которые стоит обратить внимание, а также о подходах к их классификации.
 
 
Терминология
 
Кран-манипулятор – это машина для подъема груза, состоящая из краноманипуляторной установки (КМУ), установленной на ходовом устройстве или стационарно.
 
В свою очередь краноманипуляторной установкой называется подъемное устройство, которое включает стреловое рабочее оборудование, грузозахватные органы (обычно крюковая подвеска), систему управления и опорную раму. Чаще всего к рабочему органу гидравлического привода не имеют.
 
Гидроманипулятор напротив представляет грузоподъемный механизм, работающий с гидравлическими орудиями (грейферами, захватами и др.). Как правило, данный термин используют, когда говорят о лесовозах, металловозах, мусоровозах и другой специализированной технике, где рабочее оборудование используется для перевалки материалов. У нас можно заказать манипулятор в Реутове недорого.
 
Конструктивно у стрелы гидроманипулятора первая секция длинная, а вторая короткая, с телескопической частью. Это не позволяет размещать их в транспортном положении в сложенном виде за кабиной. Обычно при транспортировке они устанавливаются на специальной опоре повернутыми вперед или назад, вдоль направления движения.
 
Существуют также модели обратной Z-образной конструкции, в которой верхняя стрела расположена сверху, а грузозахват оказывается наверху. Это позволяет компактно разместить гидроманипулятор в сложенном виде за кабиной, но малый грузовой момент ограничивает их применение.
В различных источниках авторы строгой терминологии не придерживаются, и хотя с технической точки зрения это не всегда корректно, понятия краноманипуляторной установки и гидроманипулятора зачастую отождествляются.
 
Технические характеристики КМУ
 
Основные характеристики, определяющие возможности применения и цену кранов-манипуляторов:
 
максимальный и минимальный вылет стрелы;
грузоподъемность при максимальном и минимальном вылете;
грузовой момент стрелы, также определяемый при максимальном и минимальном значении вылета стрелы крана;
высота подъема и опускания груза;
минимальный радиус поворота крановой установки;
исполнение подвески.
 
Также важным моментом является особенности конструкции стрелы:
 
форма поперечного сечения. Она может иметь четыре, пять, шесть или восемь граней – чем их больше, тем прочнее;
тип системы телескопического выдвижения: секции могут выдвигаться как последовательно, так и произвольно.
Для кранов-манипуляторов на базе грузового автомобиля, важными характеристиками будут грузоподъемность борта, длина и ширина погрузочной площадки (т.е. максимальные габариты перевозимого груза), используемые аутригеры (опоры), от которых зависят грузоподъемность крана и безопасность работы.
Беременность 30.01.2018 460
Это интересно:

Признаки и причины бесплодия у мужчин

Ранее, если в семье не было детей, во всем обвиняли женщину.
Показать еще...

Подтяжка груди. Стоит ли делать пластическую операцию. последствия

Как это ни печально, но женская грудь с возрастом имеют свойство опускаться, и эти изменения можно исправить только с помощью пластики груди.

Сибирская хаски - надежный друг

Сибирский хаски – собака с уникальной красивой внешностью, являющаяся мечтой многих любителей-собачников.

Йод для беременных

Йод является одним из важнейших микроэлементов, дефицит которого может приводить к неприятным последствиям.

В компьютерные игры играют многие

Классификация компьютерных игр – вопрос спорный.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
13.11.2019
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
13 Ноября
именины сегодня празднуют: