0
0

Насморк может оказаться совсем не тем, чем он является на самом деле

Насморк - это первый показатель наступления холодной поры года. Это заболевание в большинстве случаев отмечается как раз в осенне-зимний период, когда подхватить какой нибудь вирус совсем несложно. Хоть насморк далеко не самое страшное заболевание, доставляет оно массу неприятностей и дискомфорта, поскольку регулярные выделения из носа требуют постоянного наличия платка или салфетки, к тому же практически невозможно дышать. Им можно очень быстро заразить окружающих, поскольку вирусы воздушно-капельным путем передаются в мгновение ока.

 



Кстати, не всегда заложенный нос и выделения из него, являются признаками насморка. Распространенным явлением в последнее время стала аллергия и одним из ее главных проявлений как раз и являются проблемы с носом. Чаще всего ее обострение приходится на весну и лето, когда цветет множество "вредных" растений, а вот количество ОРВИ И ОРЗ в этот период наоборот, существенно снижается. Признаки аллергии несколько другие - красные слезящиеся глаза, чешется ротовая полость и т.п.

Про аллергию стоит поговорить в другой раз, сейчас за окном унылая зима и людей с насморком можно встретить сплошь и рядом. Кстати, это только на первый взгляд данное заболевание кажется пустяковым, оно может быть предвестником более страшных проблем, поэтому не стоит так уж спокойно относиться к насморку, особенно если он появляется у детей дошкольного возраста. Совсем никто не застрахован от того, что безобидное "шмарканье" носом не перерастет во что-то более неприятное.

Итак, если насморк появляется часто, сопровождается различными осложнениями, не поддается обычному лечению - стоит обратиться к специалисту. Он может стать предвестником таких неприятных и страшных болезней как гайморит и астма, при самых плохих раскладах их можно даже назвать смертельными. В таких случаях врачи выписывают что-то гораздо более сильное, нежели обычные средства из телевизионных реклам. Очень часто назначаются ингаляции при насморке небулайзером, аромотерапия и другие процедуры.

Действительно, небулайзер в последнее время стал незаменим во многих домах, где кто-то из членов семьи испытывает проблемы с дыхательной системой. Вобщем как видим, нельзя спустя рукава относиться к своему здоровью, пускай это даже обычный насморк. Лучше лишний раз потратить свое время и обратиться к специалистам, чтобы вовремя диагностировать намечающиеся проблемы, а не в панике потом бороться с чем-то более серьезным.

Источник nasmork-gaimorit.ru

Это интересно:

Как правильно выбрать листогиб

На сегодняшний день ни одно производство не может обойтись без гибочного оборудования.
Показать еще...

Национальная одежда для национальных обрядов

Каждая страна в мире имеет свои традиции и свой неповторимый национальный колорит, который так любят туристы из других стран.

Леново - низкая цена не в ущерб качеству

Очень сложно не согласиться со словами одного из представителей мирового лидера по производству электроники и разнообразных гаджетов, что на "понтах" молодежи они делают миллиарды.

Швейцарские часы может себе позволить каждый

Швейцарские часы получили мировую известность, и на сегодняшний день являются очень популярным и желанным аксессуаром и у мужчин, и у женщин.

Искусство накопления энергии

Солнечное сплетение — это своего рода мозг живота, а Аджна-сплетение, которое находится между бровями, образует духовный центр и представляет собой, так сказать, внутренний глаз интуиции, который на самом деле является духовным оком, посредством которого вы сможете, предугадывая, смотреть в мире мыслей и ощущений.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: