0
0

Практичные настенные бойлеры

Проточные и накопительные - вот две основные группы нагревателей, между которыми приходится выбирать хозяину, решающему в квартире или на даче вопрос водоснабжения. Выбор же чаще всего зависит от технических возможностей.
 
 
Выбор водонагревателя в первую очередь зависит от личных предпочтений хозяев, а также от возможностей электросети и от количества места в санузле. Накопительный бойлер занимает много места, чем большего объема его бак, тем больше пространство нужно для его установки. Такие водонагреватели позволяют экономить электричество, но время нагрева тоже увеличивается в соответствии с объемами воды. За проводку с таким типом водонагревателей беспокоиться тоже не стоит. Если приучить себя включать такой водонагреватель заранее, проблемы с горячей водой не будет.
 
Нагреватели такого типа работают по принципу термоса с подогревом. Объемы бойлера колеблются от 5 и до 100 литров, если же этого недостаточно, есть возможность модификации системы и установки дополнительного бака. Именно такие нагреватели являются идеальным вариантом для квартиры или дачного поселка, так как не требуют много электричества, а нагрев один раз воду, достаточно долго сохраняют ее теплой. Для этого на баке предусмотрена теплоизоляционная прокладка. Есть так же водонагревательные системы, бак в которых снабжен разделителем. В такой бойлер взамен вылитой воды тотчас поступает новая, а разделитель предотвращает смешивание уже нагретой и холодной воды.
 
Проточные водонагреватели почти совершенно не занимают места, но на непрерывный нагрев воды тратится много электроэнергии или газа, в зависимости от типа водонагревателя. Для того, чтобы нагревать до приемлемой температуры нужное для душа или ванны количество воды, нужен прибор с мощностью не менее 8 кВт. В домах со старой, изношенной проводкой пользоваться такими небезопасно, если только протягивать отдельную и защищенную сеть для подключения водонагревателя.
 
Включается проточный  бойлер настенный  сразу же после того, как открывается кран с водой, и выключается тоже автоматически при отключении воды. Но необходимость питания большой мощности делает практически невозможной установку такого прибора в квартиру, хотя именно там он с его малыми размерами пришелся бы как нельзя кстати. Неограниченное количество горячей воды является тоже несомненным плюсом в пользу проточного нагревателя.
 
Как правило, цена на проточный водонагреватель существенно ниже, чем на бойлер. Но учитывая то, как вырастут счета за электроэнергию, такая покупка все же представляется сомнительной в качестве экономии. В любом случае, выбор только за вами.
 
 
Разное 26.04.2018 291
Это интересно:

Организация свадебного торжества

День свадьбы… В судьбе у каждого человека он играет большую роль.
Показать еще...

Керамзит отличается надежностью

Керамзит считается одним из самых подходящих материалов для утепления стеновых поверхностей, пола и крыши.

Все любят отдыхать на море

У многих людей отпуск ассоциируется с отдыхом на море.

Дайте ей свободу

Почему ребенок грызет ногти Дело в том, что моя дочь грызёт ногти, иногда до крови.

Как правильно приобрести квартиру в Таиланде

Иностранный гражданин может полноправно владеть квартирой в Таиланде.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Октября
именины сегодня празднуют: