0
0

Перевозка холодильников

Холодильники – устройства, которые неприхотливы в использовании, но прихотливы в транспортировке. Поэтому, перед тем, как купить в магазине холодильник, подумайте над тем, как вы его будете доставлять до пункта назначения.

 

 Если вы будете пользоваться услугами сторонних транспортных организаций, для которых перевозка грузов - работа, то не пытайтесь сбить цену. Немного переплатив, вы гарантируете тот факт, что он доедет до ваших апартаментов в целости и сохранности. Как вы уже поняли, существуют некоторые правила правильной перевозки , и эти правила требуют неукоснительного соблюдения. Что это за правила? Читайте в нашей статье.

Итак, главное правило:

Не перевозите холодильник горизонтально! Подобный метод транспортировки приведет к тому, что повысится риск обрыва холодильных трубок. Также, из компрессора может вытечь масло, которое попадет в нагнетатель и приведет к его засорению. Возможно нарушение рамного крепления компрессора. Другими словами, горизонтальная перевозка холодильника может привести к необходимости ремонта устройства сразу после покупки. А это вряд ли кому-то понравится.

Да, иногда могут возникнуть ситуации, когда его просто невозможно перевезти в вертикальном положении по тем или иным причинам. В этом случае допускается перевозка  в наклонном положении, но только при условии, что угол наклона не превысит 40 градусов.

Надежная упаковка

Как упаковать холодильник для перевозки? Перед тем, как начать перевозить , устройство должно быть тщательно упаковано. Из холодильной и морозильной камеры нужно изъять все элементы, включая ящики и полки. Что касается типа упаковки, то здесь нужно ориентироваться как на транспорт, в котором будет перевозиться холодильник, так и на саму бытовую технику, а также на расстояние перевозки.

В качестве упаковочного материала может использоваться пенопласт, картон, воздушно-пузырьковая или обычная полиэтиленовая пленка. Холодильник нужно ставить на сукно или на картон, во избежание повреждения окраски. От транспортировочных смещений устройство защищается прокладками и упорами, ограничивающими передвижение техники по кузову автомобиля. Дверца должна быть зафиксирована так, что во время транспортировки она не имела бы шансов открыться и удариться обо что-либо. Закреплять дверцу лучше всего мягкими ремнями.

Инструкция

Условия перевозки той или иной модели  должны быть прописаны в сопроводительных документах. Но покупатели, для которых главное – доставить бытовую технику до пункта назначения как можно быстрее, часто игнорируют все транспортировочные требования. Как мы уже сказали, это может привести к необходимости дорогостоящего ремонта, который подразумевает корректировку положения или даже полную замену компрессора. Смещение компрессора во время транспортировки может оборвать трубки или образовать трещины, из которых будет вытекать хладагент.

В принципе, горизонтальное положение при транспортировке возможно, но лишь при условии, что он перевозится на минимальное расстояние, и человек, едущий в кузове вместе с холодильником, контролирует состояние . Водитель транспортного средства должен делать все возможное, чтобы не допустить чрезмерной тряски и сильных ударов. При перевозке в горизонтальном положении для большей безопасности холодильник кладется на бок или на заднюю стенку. Расположение должно исключать самопроизвольное открытие дверцы.

Автоледи 27.03.2016 578
Это интересно:

Идем в горы. Что взять с собой?

Начало горнолыжного сезона не за горами.
Показать еще...

Keyword - h1 - Description Что такое кулинария?

Кулинария - это деятельность человека, направленная на приготовление пищи.

Эротическое белье. Как подобрать правильно?

В каком магазине сердце любой женщины учащенно бьется, глаза увлеченно рассматривают стеллажи с товаром, а «наманикюренные» пальчики нервно перебирают купюры в кошельке, отсчитывая их? Естественно, в магазине нижнего белья.

Начинаем генеральную уборку!

Забыли, как выглядит ваша квартира в прибранном виде? А давно ли вы проводили в ней генеральную уборку? Или уже одно это словосочетание наводит на вас тоску или ужас? На самом деле, ничего страшного и невозможного в генеральной уборке нет – все не так сложно.

Елочка на Новый Год

Новый год — волшебный праздник, и хочется, чтобы он прошел на отлично.

Как добиться звукоизоляции в доме?

Акустический комфорт играет одну из наиболее важных ролей в общем ощущении уюта и комфорта дома.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
22.05.2022
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
22 Мая
именины сегодня празднуют: