0
0
Пользовались ли вы скрабом для тела, приготовленным в домашних условиях? Если нет, советуем попробовать.
Мы продолжаем говорить о тонкостях гардероба для первоклассника.
На Руси издавна существовала традиция собирать каждой девочке приданое.
Если вы планируете пригласить друзей или просто вкусно поужинать, а готовить не хотите, воспользуйтесь услугой доставки блюд из ресторана.
Первое впечатление о человеке, как правило, очень важное.
Наверняка многие помнят, как это необычное растение с толстыми шипастыми листьями стояло на подоконниках у наших бабушек.
Медовые пряники в домашних условиях - рецепт

Домашние рецепты вкусных медовых пряников . Их приготовление не отнимет у вас много времени, а набор продуктов потребуется самый минимальный.
Домашние медовые пряники на пару в мультиварке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 320 г;
сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
мед жидкий – 60 г;
растительное рафинированное масло – 35 мл;
сахарный песок – 90 г;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем растительное масло, мед и перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и соду и заводим мягкое тесто.
Отбираем чайной ложечкой понемногу приготовленного теста, влажными руками формируем круглые пряники и укладываем их в подставку для приготовления на пару, отступая немного друг от друга. Настраиваем мультиварку на режим «Варка на пару» и готовим медовые пряники тридцать минут. Не забываем предварительно налить воды в емкость устройства.
По готовности извлекаем прянички на блюдо и остужаем. Можно подать лакомство в чистом виде или промазать верх изделий сахарной или шоколадной глазурью.
Самый простой рецепт медовых пряников
Ингредиенты:
мука пшеничная – 410 г;
яйца – 8 шт.;
мед – 410 г;
изюм, орехи или любой другой наполнитель по вкусу.
Приготовление
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся яичные белки, поэтому отделяем их от желтков и определяем в сухую и чистую глубокую емкость, удобную для взбивания. Желтки нам больше не понадобятся, их можно применить для приготовления другого блюда.
Взбиваем белки до густой и плотной массы. Отмеряем необходимое количество меда и также взбиваем его до посветления. Затем соединяем мед с белками и еще раз взбиваем все вместе. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и не содержать нерастворенных мучных комочков. Далее черед наполнителей. Можно ограничиться пряными добавками, такими как ваниль илимедовые пряники домашние корица. Но рекомендуем добавить в тесто измельченные орехи или изюм. Таким образом, пряники получаться оригинальнее и вкуснее.
Теперь промазываем маслом небольшие формочки и заполняем их приготовленным тестом. Можно использовать также большую форму и испечь один большой пряник. Определяем десерт в заранее прогретую до 185 градусов духовку и выдерживаем до готовности, которую проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемых форм и особенностей вашего духового шкафа.
Ароматные пряники можно по желанию после остывания смазать любой глазурью.
Это интересно:
Как сделать скраб в домашних условиях

Показать еще...
Собираем ребёнка в школу: обувь для школьников

Оформление свадьбы своими руками: возрождение традиций

Как заказать еду из ресторана?

Найти вторую половинку поможет... собака

Листья и сок алоэ: полезные свойства и применение


Комментарии

Комментарии: 0