0
0
Многие современные родители очень смутно представляют себе, каким образом надо воспитывать своих детей.
Что такое стартап?
В общем понимании, стартапом является любой молодой бизнес, и в англоговорящих странах такое слово используется уже давно. Однако начиная с конца девяностых этот термин приобрел айтишный оттенок — начали в массовом порядке появляться IT-стартапы. На данный момент в русскоязычных странах словом «стартап» именуют новые информационные проекты, созданные с расчетом на быстрый их рост и высокую, вследствие этого, капитализацию.
Определение понятия «стартап»
Общепризнанное определение рассматриваемого термина дал верховный священнослужитель всех стартаперов Стив Бланк:
Стартап — это компания, созданная для поиска воспроизводимой и масштабируемой бизнес-модели.
Воспроизводимость — это возможность многократно продать полученное решение;
Масштабируемость — возможность существенного роста проекта.
Помимо этого, важной отличительной особенностью стартапов является технологичность. В основе большинства из них лежат некие технологические ноу-хау.
По сути
Стартапы призваны решать проблемы и задачи, которые со временем становится возможным решить благодаря использованию результатов технического прогресса. Или, как говорил основательTwitter’a Исаак “Биз” Стоун, современные высокотехнологичные проекты должны служить одной цели: упрощать пользователям любые действия в их повседневной жизни.
Двигать технический прогресс вперед — не задача стартапера. Действительно, когда мы говорим о стартапах, вряд ли будет упомянута новая перспективная компания, разрабатывающая свою революционную архитектуру микропроцессоров или фильтрующие наноматериалы.
Однако вполне возможно в рамках одной небольшой команды создать уникальный программный продукт, который предоставляет его пользователям инновационные услуги, и который может оказаться резко популярным и востребованным в ближайшем будущем. Точно также, не критически сложно создать и уникальную комбинацию «железа» вместе с обеспечивающим его работу программным комплексом.
Стартап — это продукт
Соответственно определению, стартапом может быть только создание продукта: программного или поставленного на конвейер физического. Ведь только продукт, в отличие от услуги, можно воспроизводить многократно, при этом не увеличивая штат сотрудников пропорционально количеству продаж. Ритейл в чистом виде также не может быть стартапом, в силу сложности его масштабирования.
Жизненный цикл стартапа
Началом работы над любым стартапом является создание его прототипа.
Далее прототип mailboxes network превращается в полноценный продукт, трансформируется и развивается, многократно масштабируясь. В течение всего этого времени стартап несколько раз привлекает инвестиции, команда стартапа растет, а сложность продукта увеличивается.
В конечном счете, целью создания стартапа является его продажа крупной корпорации либо вывод его акций на биржу и продолжение работы в качестве отдельной компании.
Кто делает стартапы
Термин “стартапер” является, в некотором роде, синонимом слова “предприниматель”. Ведь настоящий стартап является полноценным бизнесом.
По роду занятий и профессии стартапер может быть не только бизнесменом, но заниматься разработкой, дизайном, быть инженером или экономистом.
Чаще всего, сооснователями одного стартапа становятся двое людей: предприниматель и технарь. Но иногда стартап создается и одним фаундером, который занимается как разработкой, так и продвижением своего продукта.
В заключение
Эта статья является обзорной и не претендует на то, чтобы быть чем-то всеобъемлющим. Однако, мы посчитали необходимым рассказать о том, что такое стартап и что мы имеем в виду, когда употребляем это слово. Для того, чтобы немного позже мы могли без лишних оговорок писать для вас об интересных и прикладных вещах о стартапах и стартап-индустрии.
Это интересно:
Все для ребенка: метод Монтессори

Показать еще...
Парадоксы воспитания
Целое искусство Как вы думаете, есть ли на свете родители, которые не мечтают о хорошем, послушном, кудрявом ребёнке? Кудри даст природа, а вот всё остальное, считают многие родители, зависит от воспитания.Мне с ним классно
И все-таки чувствую себя нехорошо Зовут меня Таня, мне 18.Голубые воришки
Для чего человеку дается чувство вины Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Моя Семья»! Хочу обратиться к вам и Галине Белозуб за советом.В чем смысл жизни
Не надо совершенствоваться.
Комментарии

Комментарии: 0