0
0

Торговля алкоголем лицензирована

Торговля и производство спиртных напитков, несомненно, являются одним из самых прибыльных видов деятельности. Это понимают и индивидуальные предприниматели, и крупные организации. Однако новички, стремящиеся занять данную нишу, зачастую не слишком четко представляют себе, что такое лицензия на алкогольную продукцию и в каких случаях ее получение является необходимым. Нижеизложенная информация позволит физическим лицам и учредителям фирм понять все тонкости процесса лицензирования и определить, какой именно вид государственного разрешения нужно будет получить конкретно в их случае.
 
 
Алкогольная продукция и ее лицензирование
 
Оборот алкоголя на территории РФ регулируется специальным законом № 171‑Ф3. Основными функциями данного закона является защита жителей России от любой некачественной спиртной продукции, а также определение оборота спиртного в стране. Что же касается контроля над его соблюдением, его осуществляет Росалкогольрегулирование – специальная федеральная служба.
 
Также закон № 171‑Ф3 определяет лиц, которые могут участвовать в обороте напитков и изделий, содержащих алкоголь. Ими являются:
 
Юридические лица, принимающие непосредственное участие в производстве и обороте спиртосодержащих напитков и изделий;
индивидуальные предприниматели, реализующие алкогольные напитки, пиво и пивную продукции, сидр и медовуху в розницу;
физические лица, связанные трудовыми отношениями с вышеперечисленными обществами и предпринимателями;
 
Потребители спиртной продукции.
 
Как уже было сказано ранее, одной из функций данного закона является определение алкогольной продукции. Под это наименование попадают такие напитки:
 
Водка, виски, коньяк и т.д.;
Любые виды вин и винных напитков;
Пиво и пивные напитки;
Медовуха, сидр и пуаре.
Следует подчеркнуть, что алкогольной продукцией считаются не только напитки, но также и продукты, которые содержат больше 0,5% этилового спирта. Впрочем, большинство продуктов и блюд не подпадают под данное понятие.
 
Согласно данному Федеральному закону, для определенных видов деятельности специальное разрешение не требуется. Оформлением лицензии на алкоголь не должны заниматься лица, реализующие спиртосодержащую непищевую продукцию (косметику, различные эмульсии на спирту и т.д.) в розницу, а также лица и общества, производящие, закупающие и поставляющие пиво и пивную продукцию, сидр и медовуху. Кроме того, лицензирование не является нужным для закупки и транспортировки технических жидкостей, содержащих спирт, если их объем составляет меньше, чем 2 000 литров в год.
Это интересно:

Гадание «Монетный двор»

В старину гаданию «Монетный двор» придавали огромное значение и свято верили полученным с его помощью предсказаниям.
Показать еще...

Гадание «Сбудется – не сбудется»

Гадание "Сбудется - не сбудется" - это один из самых простых, но, в то же время, самых достоверных способов узнать, благоволит ли судьба исполнению желания гадающего человека.

Тайны чисел камней

Большинство из нас выбирает для себя драгоценные камни, исходя из астрологических показателей, из моды и из престижа.

Нумерологический код паспорта

Нумерологи утверждают, что код паспорта каждого человека оказывает сильнейшее влияние на его судьбу.

Кремы для рук: как выбрать

Руки – самая открытая и доступная постороннему взгляду часть тела.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
23.05.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
23 Мая
именины сегодня празднуют: