Рецепт приготовления шоколадного торта
Ингредиенты:
черный шоколад-2 плитки(приблизительно 400 гр)
сахар-200 гр
персиковый джем-6 ст л
сливочное масло-200 гр
яйцо- 5 шт
миндаль-100 гр
самоподнимающаяся мука-50 гр. Если вас интересуют Дешели цены, обращайтесь к нам.
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 170 С. Желтки отделить от белков. Миндаль измельчить. Растопить 250 гр шоколада и добавить половину сливочного масла, тщательно перемешать.Затем постепенно ввести желтки и сахар, непрерывно перемешивая. Белки миксером взбить до устойчивой пены.Затем постепенно вводить шоколадную массу, при этом аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.Добавить миндаль и просеянную муку. Жаропрочную форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом, переложить получившуюся массу, разровнять лопаточкой и выпекать, ориентировочно 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, а также можно аккуратно нажать пальцами на бисквит, он должен пружинить.
По готовности бисквит остудить. Далее необходимо разрезать получившийся корж на две части по горизонтали острым ножом. Смазать джемом между коржами. Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить оставшиеся шоколад и сливочное масло, тщательно перемешивая. Выложить на красивое блюдо, смазанные между собой коржи и залить получившейся глазурью, с боков смазать шоколадной глазурью лопаточкой.Остудить и можно подавать к столу. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления десерта "Зимняя вишня".
Комментарии: 0