Сырные закусочные хрустики и рецепт их приготовления
Самым приятным вариантом закуски являются сырные хрустики, которые сильно напоминают треугольные кукурузные чипсы, но обладают более нежным вкусом и менее грубой консистенцией.
Сырные закусочные хрустики получаются очень воздушными, а подавать их можно не только к пиву, но и к кофе или ароматному чаю, а можно просто поставить их в вазочке на столе, чтобы каждый желающий смог мимоходом подавить чувство голода.
В этом рецепте предлагается присыпать сырную закуску перед запеканием перцем крупного помола, но можно вместо него использовать немного измельченной сушеной зелени, например, базилик, розмарин или укроп.
Можно также посыпать сырные хрустики перед началом запекания какой-нибудь смесью итальянских специй, молотым кориандром или кунжутными семенами.
Такая сырная хрустящая закуска обязательно понравится любителям блюд из сыра, а подавать ее можно между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- сладкое сливочное масло мягкое (120 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (половина ч. ложки);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (один неполный стакан);
- холодная отфильтрованная вода (половина стакана);
- кукурузная мука тонкого помола (половина стакана);
- столовый уксус (две ст. ложки);
- тертый сыр чеддер (половина стакана);
- сода пищевая (половин ч. ложки);
- каменная соль тонкого помола (половина ч. ложки).
Соединить в большой миске все сухие компоненты, тщательно перемешать их вилкой, выложить в эту сыпучую смесь мягкое сливочное масло. Перемешать все еще раз, после этого порубить полученную смесь в мелкую крошку, влить столовый уксус и холодную воду, насыпать тертый чеддер, замесить крутое тесто, скатать его в очень плотный шар. Переложить сырное тесто в полиэтиленовый пакет, убрать на один час в холодильник, после чего разделить его на шесть одинаковых частей.
Каждый кусок теста раскатать в очень тонкий круглый пласт, присыпать крупномолотым перцем, затем все круги разрезать на одинаковые сектора в виде треугольников. Переложить все сырные заготовки на большой противень, смазанный предварительно маслом, запекать до золотистого оттенка и приятной корочки в течение пятнадцати минут при 190 градусах.
Можно приготовить сырные закусочные хрустики и в большем количестве, в этом случае закуску можно хранить в стеклянном большом контейнере.
Комментарии: 0