Специи нужно хранить правильно
Приготовление пищи является настоящим искусством, конечно приготовить что-то съедобное может каждый, но шедевральное блюдо под силу лишь тому, кто вкладывает свою душу в кулинарию. Продолжая тему гастрономических изысков, хотелось бы отметить тот факт, что хотя мастерство повара и играет большую роль, но не только от этого зависит будут ли те, кто пробует приготовленную пищу - охать и вздыхать от восхищения, выпрашивая рецепт. Здесь важно соблюдение многих нюансов, среди которых качественные ингредиенты, хорошая посуда и т.п.
Но есть еще один важнейший аспект, который на первый взгляд кажется не очень важным. Это использование различных приправ и специй, которые делают блюдо завершенным. Действительно, невозможно сделать даже яичницу без использования соли и черного молотого перца, а это лишь основополагающие вещи. Вообще же, специй огромное количество и для каждой национальной кухни характерны свои, хотя сегодня можно встретить на многих кухнях специи с разных уголков мира, не говоря уже про заведения общественного питания.
Поговорим сейчас чуть подробнее про то, как хранятся приправы и специи. И происходит это по-разному - кто-то использует полиэтиленовые пакеты, у кого-то травки собраны в жестяные коробки и т.п. Но наиболее оптимальный вариант, конечно же емкости для специй, поскольку нет ничего лучше, чем использование тех вещей, которые и предназначены для конкретных целей. Тем более что сейчас вариантов таких емкостей, очень и очень много.
Емкости для специй удобны и практичны, как не посмотреть. Во-первых, хозяйка точно знает где и что у нее расположено на кухне, практически с закрытыми глазами может взять душистый перец или хмели-сунели. Во-вторых, специи в таких емкостях хранятся очень долго, не сбиваются, не преют, там нет влажности и т.д. Ну и наконец, принимают участие емкости в сервировке стола, ведь во время застолья всегда должны быть как минимум солянка и перечница, а они должны гармонично смотреться среди пищи.
Комментарии: 0