0
0

У кого высокий риск стать алкоголиком

К сожалению, эта проблема актуальна вовсе времена. Очень часто срываются и начинают пить из-за стрессовых ситуаций, связанных с проблемами на работе или в быту. А сейчас, во время кризиса, таких проблем у нас у всех — хоть отбавляй.
 
 
Эта статья начинает цикл статей о различных методах лечения алкоголизма, о выведении из запоев и о том, как быстро протрезветь, если очень надо.
 
Я прекрасно понимаю, что вы сами не сможете вылечить больного человека от этого недуга. Алкоголизм  — это серьезная болезнь.
 
Однако, я постараюсь описать все возможные способы лечения алкоголизма, а также способы экстренного выведения из запоев, чтобы вы представляли себе, что лучше вам выбрать, где реальная помощь, а где выкачивание денег.
 
Чем алкоголик отличается от обычных людей
 
Зачем выпивают обычные люди
 
Алкоголь, воздействуя на центральную нервную систему, дает возможность получить человеку состояние эйфории, удовольствия, временное чувство покоя и уверенности.
 
Кстати, эта та же самая причина и у тех, кто переедает, так как вкусная пища также воздействует на центральную нервную систему. Иными словами, здоровым людям алкоголь доставляет удовольствие за счет эффекта эйфории.
 
Почему пьют алкоголики
 
Алкоголики же не получают эффект эйфории от алкоголя. Потребность в употреблении спиртных напитков у алкоголиков является физиологической. В этом и разница между алкоголиком и здоровым человеком, приложившимся к бутылке.
 
У алкоголиков единственное что доставляет удовольствие  — это ожидание самого процесса распития спиртного. А сама выпивка приводит к психическим расстройствам – белой горячке и т.д. И никакого удовольствия.
 
Организм алкоголиков, борясь с отравлением, перестает вырабатывать эндогенный алкоголь.
 
Эндогенный алкоголь – это алкоголь, который выделяет организм человека самостоятельно. Он используется в процессе жизнедеятельности.
 
Организм алкоголика защищается от излишнего алкоголя и  перестает вырабатывать эндогенный алкоголь, а организму он нужен для биохимических реакций. Этанол нужен для регуляции процессов выработки энергии в организме. Алкоголик без спиртного становится вялым, недомогает. Однако, стоит ему выпить хотя бы 50 грамм, как он становится активным, энергичным.
 
Поэтому потребность в спиртном становится физиологической. Если он не выпьет ему может стать очень плохо. Вплоть до смерти.
 
Его начинает трясти из-за проблем в сердечно-сосудистой деятельности, особенно если он был долго в запое. Начинается учащение сердцебиения, тахикардия.  Именно поэтому лишить алкоголика с длительным стажем алкоголя без параллельного проведения детоксикации  — это серьезно навредить его здоровью вплоть до смерти. Очень важно правильно выводить человека из запоя.
 
 
 
Разное 12.04.2018 192
Это интересно:

"Три кита" - на которых строится весь дизайн помещения

Известно, что дизайн помещения стоит на «трех китах».
Показать еще...

Каждый дом начинается с прихожей

Как известно, театр начинается с вешалки.

Продуманный до мелочей дизайн гостинной

Гостиная - это единственная комната в квартире, которая принадлежит каждому члену семьи в равной степени, но при этом остается общей для всех.

Обустройство любимой спальни

Одну треть жизни мы проводим во сне.

Не решенные вами родовые задачи, придется решать вашим детям

Все искажения и все жизненные сценарии, ограничивающие установки, закладываются начиная от момента зачатия (а на самом деле, еще раньше) – от наших родителей.

Магия любви

Любовная магия поможет вам укрепить или вернуть ваши отношения! Заговоры и привороты использовались веками, и здесь вы можете познакомиться с традициями любовной магии разных народов.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
19.09.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
19 Сентября
именины сегодня празднуют: