0
0

Оцилиндрованное бревно отличается высокими характеристиками

Из всех стройматериалов для возведения частных домов древесина самая экологически чистая и безопасная. И чаще всего сейчас стали использовать не необработанный кругляк, а одинаковые в сечении оцилиндрованные бревна. С ними проще работать, да и выглядят они более презентабельно. Построенному из них коттеджу не требуется даже утеплитель для стен, последние вообще оставляются без обшивки. Ведь естественный вид дерева привносит в жилой дом атмосферу уюта и натуральности.
 
 
Что такое оцилиндрованное бревно
 
Чтобы сделать этот материал для бревенчатого дома, ствол без сучьев подвергают обработке на нескольких деревообрабатывающих станках. Сначала оно очищается от коры. А затем уже эта заготовка оцилиндровывается для придания ей нужного диаметра. На выходе из цеха первичной нарезки получаются гладкие, ровные и одинаковые в поперечники кругляши.
 
Затем этот пиломатериал напиливается на бревна нужной по проекту дома длины, на торцах которых вырезаются чаши. В процессе обработки станок снимает со ствола вместе с корой большую часть твердого слоя древесины. В работу берется только сердцевина и ядро. А они из-за своей мягкости и пористости склонны к гниению.
 
Чтобы предотвратить загнивание оцилиндрованного бревна, его пропитывают антисептиками, а заодно и антипиренами с фунгицидами. В результате полностью готовая деталь для стен бревенчатых домов и иных построек получает необходимую защиту от грибков, огня и различных древоточцев. У нас на сруб из оцилиндрованного бревна цены невысокие.
 
В качестве древесины для изготовления используется:
 
Сосна.
 
Лиственница.
 
Ель.
 
Кедр.
 
Основное преимущество соснового бревна – дешевизна. Кедр более устойчив к перепадам влажности и температуры, его рекомендуется брать для возведения бань. Ель в сравнении с сосной обладает более низкой прочностью и устойчивостью к гниению, но имеет более презентабельный вид. Плюсы лиственницы – прочность и долговечность. Однако лиственничное бревно также самое дорогое и тяжелое. Дом из него требует более массивного фундамента.
 
Древесину лиственных пород для производства оцилиндрованных бревен не используют по разным причинам. Дуб слишком дорог, береза сильно подвержена гниению, а осина мягка и недолговечна. Это больше материалы для интерьерной отделки дома из бревна. Стены коттеджа лучше возводить из хвойного дерева.
 
Срубы принято складывать из пиломатериала одной породы. Но практикой уже подтверждено, что сочетание разных пород древесины является вполне оправданным и практичным решением. Оптимальный вариант – нижние венцы уложить из дорогих и устойчивых к влаге бревен лиственницы, а остальной дом возвести из сосны. Это будет и не слишком расточительно по деньгам, и более долговечно.
Разное 12.01.2018 184
Это интересно:

Что в себя включает землеустроительное дело

Землеустроительное дело – это совокупность документов на территорию или земельный участок.
Показать еще...

За страдания нанесенные другим, человек становится должником и понесет наказание

Если долговое обязательство было обязательством любви и взаимного служения, они почувствуют симпатию.

Полюбите себя и тогда вас полюбят другие

Идея вроде бы ясна, и все слова по отдельности понятны, но когда дело доходит до сочетания этих слов, то возникает вопрос: «И как это?» Да, я вроде и так себя люблю… Или что конкретно Вы имеете ввиду?», мол, не морочьте мне голову этими абстрактными фразами, а объясните прямо, о чем идет речь.

Медитация настраивающая нас на любовь

Любовь - желание другим существам счастья.

Какая из 7 чакр является доминирующей в вас?

У человека в каждый момент времени работают все семь чакр.

Очищения себя и своего Рода

Время меняется, предсказанный в учениях древности Переход совершается сегодня, сейчас, на нашей планете.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Именины сегодня:
18 Февраля
именины сегодня празднуют: