0
0

Производительный коммутатор cisco 2960

Не так давно Cisco представила новую серию коммутаторов Cisco Catalyst 2960-X/XR в семействе Catalyst 2960. Обновленную серию разработчики наделили отличными техническими характеристиками, сделав ее более производительной и интеллектуальной, а так же уделили большое внимание «зеленым» технологиям. Давайте подробнее рассмотрим основные особенности и преимущества серии коммутаторов Cisco Catalyst 2960-X/XR Series Switch.
 
 
Серия коммутаторов Cisco Catalyst 2960-X это стекируемые коммутаторы фиксированной конфигурации, предназначенные для использования в качестве коммутаторов уровня доступа при построении офисных сетей предприятия и их филиалов.
 
Эта серия пришла на смену серии Catalyst 2960-S/SF, которая на сегодняшний день является одной из самых распространенных и широко используемой серий коммутаторов в мире. Аппаратная платформа 2960-S/SF позволяет с помощью технологии FlexStack организовать стэк коммутаторов на скорости 40Гбит/сек, достаточную для объединения четырех коммутаторов. В серии 2960-X инженеры Cisco добились почти двукратного улучшения показателей платформы 2960-S, и добавили ряд опций, позволяющих улучшить безопасность, обеспечить простоту внедрения и обслуживания.  
 
Коммутаторы серии 2960-x доступны в конфигурации 24 или 48 портов Ethernet, поддерживающих скорости 10/100/1000 Мбит/сек,  и имеющие 4х1GbE или 2х10GbE аплинки. Коммутаторы поддерживают как PoE так и PoE+ и работают на базе двух ядерного процессора 600МГц. Технология FlexStack-Plus позволяет собрать стэк уже из 8 коммутаторов и обеспечивает пропускную способность 80 Гбит/сек.
 
Для обеспечения визуализации и контроля трафика различных приложений в сети, Cisco добавили функцию NetFlow Lite, которая позволяет инженерам мониторить и управлять потоками данных на всех сегментах сети. У нас можно cisco 2960 купить недорого.
 
В серии Catalyst 2960-X разработчикам удалось существенно снизить общее энергопотребление коммутаторов, за счет применения технологий Energy Efficient Ethernet и EnergyWise и Switch Hibernation Mode. Так называемые «зеленые» технологии позволяют перевести коммутаторы в режим гибернации в выходные дни или ночные часы, и добиться потребления около 6 Ватт вместо 55-80 Ватт в нормальном режиме. По окончании рабочего дня, с помощью технологии EnergyWise возможно перевести конечное IP оборудование (к примеру IP телефоны, точки доступа, ноутбуки поддерживающие технологию EnergyWise) в режим энергосбережения, что также позволит снизить электропотребление до 60%.
Коммутаторы Cisco Catalyst 2960-XR выделены в особую группу и наделены следующими дополнительными возможностями:
 
Возможность установки второго блока питания
Поддержка Layer 3 и динамической маршрутизации в наборе возможностей (feature set) IP Lite
8 настраиваемых очередей на порт
48 групп EtherChannel
Это интересно:

Отдохнем в Таиланде

Отдых в Тайланде является популярным среди большого количества туристов со всего мира.
Показать еще...

Винтовая лестница и ее особенности

Каждый человек желает наполнить свой дом уникальной атмосферой и создать удивительный дизайн интерьера.

Интерактивные стены применяются все шире

Проекционная стена - это интерактивное устройство, позволяющее оживить интерьер и превратить его необычный мультимедийный мир.

Жилье эконом-класса самое распространенное

Давайте же разберемся, по каким параметрам определить жилье эконом класса? Не стоит путать понятия «квартира эконом-класса» и «социальное жилье».

Что такое финансовая модель в excel?

Финансовая модель предприятия - это набор взаимоувязанных показателей, характеризующих его деятельность.

В Санкт-Петербурге обязан побывать каждый

Санкт-Петербург является крупнейшим городом России, который прославился на весь мир множеством культурных и исторических достопримечательностей.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Октября
именины сегодня празднуют: