0
0

С чужим ребенком общаться не очень просто

Дети от первого брака нередко становятся причиной сложности в отношениях в новой семье. Причем ситуации могут развиваться по-разному. В некоторых случаях муж стремится чаще видеться с первым ребенком, преподносит ему подарки такие, каких не делает своим детям от второго брака. Жена обижается, дескать, того любишь больше и времени ему уделяешь много, "а наш ребенок для тебя не имеет такого значения".

 



Прежде чем ставить вопрос ребром, нужно понимать, почему муж так себя ведет. Объяснением его отдельных поступков может послужить его чувство вины перед оставленным чадом. Ведь по сути, дети мужа от первого брака лишены полноценных семейных отношений. Когда родители проживают отдельно это все-таки совсем иной расклад. Тем более, очевидно, что папа живет с другой "тетей", почему-то не любит маму. Ребенку же непонятны все тонкости взрослых отношений, он знает только одно: если родители не вместе, значит, они не любят друг друга. И семьи нет. Но сознательный отец стремится компенсировать ущерб для психики ребенка своим внимательным отношением к нему, поэтому иногда и подарки "зашкаливают" по стоимости, чтобы как-то загладить свою вину.

Хотя бывает и наоборот: отец напрочь обрывает контакты с первым ребенком и полностью отдает себя новой семье. Часто это происходит по настоятельной просьбе второй супруги. Хорошо ли это? Даже если отец и мать не живут вместе, они все равно являются родителями одного ребенка и их обоюдное участие в его воспитании просто необходимо.

Случается, конечно, что первая супруга совершает неадекватные поступки, пытаясь сделать больно новой пассии мужа. И тогда она может впасть в одну из крайностей: либо не дает отцу встречаться с ребенком из-за обиды, либо наоборот, становится навязчивой в плане ежедневных звонков с рассказами о том, как ведет себя ребенок, какие события происходят в его жизни, вплоть до самых незначительных мелочей. Если она знает, что мужу далеко не безразлична жизнь их совместного ребенка, то может даже делать ставку на это, в надежде вернуть прежнего супруга. Конечно, второй жене не всегда приятны эти постоянные контакты, но ведь понять другого человека невозможно, пока не окажешься на его месте. Поэтому надо иметь в виду, что отчаяние оставленной с ребенком женщины в любом случае будет в чем-то проявляться.
 

Это интересно:

Свадебный каравай традиции

Не длительным, но важным моментом в торжественный день бракосочетания является встреча с караваем на свадьбу, после того, как молодожены возвращаются из ЗАГСа.
Показать еще...

Любые северные продукты на вашем столе - просто

Компания «Северные продукты» имеет свои торговые офисы в трех городах России — Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Детские площадки для пользы ваших малышей

Главное на детских площадках - это безопасность.

Как заговорить булавку от сглаза

Отлично защищать от негатива могут обереги из самых обычных повседневных предметов.

Методика трёх вопросов

Эти три простых и, в то же время, сложных вопроса, нужно задавать себе каждый день и каждый день самому себе на ни них честно отвечать)   ЧЕСТНО!!!   И КАЖДЫЙ ДЕНЬ   И начнем с притчи:   "Шел мудрец и увидел человека, который что-то охранял.

Богиня

Богиня - женщина, которая проявляется из глубины внутри себя.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
20.09.2017
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
20 Сентября
именины сегодня празднуют: