0
0

Флеболог позаботится о Ваших сосудах

Флебология является именно тем разделом медицины, который изучает проблематику заболевания вен. Зачастую о том, кто такой врач-флеболог, человек узнает лишь тогда, когда появляется острая и срочная необходимость в его посещении. Возникновение сосудистых «звездочек», покраснений или вздутых, проступающих на поверхности кожи конечностей вен приводит к тому, что пациент просто вынужден обратиться к доктору, занимающемуся данной проблемой.

 



Ранее пациенты с венозными патологиями обращались к хирургу, но развитие современной медицины и стремительный рост количества больных с недугами вен привел к тому, что данными заболеваниями стали заниматься такие узкопрофильные специалисты, как флебологи и ангиохирурги. Специалист-флеболог лечит венозные заболевания более предметно, тогда как ангиохирургия занимается лечением и профилактикой всех патологий сосудов – и вен, и артерий.

Рассматривая все общие симптомы, сопутствующие и возникающие при заболевании вен, выделяют следующие:

    усталость и тяжесть в ногах;
    судороги и тянущие боли в конечностях, особенно в ночное время;
    отечность конечностей;
    явное визуальное расширение вен;
    видимые «узелки» и уплотнения на венах.

На все эти проблемы следует однозначно обратить внимание во избежание прогрессирования недуга. Вены подвергаются поражению при нарушении механизма кровотока, которое, в свою очередь, возникает по различным причинам: большие физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, наследственные факторы, избыточный вес, пожилой возраст, беременность и т. д. Следить за здоровьем вен нужно обязательно!

Запущенное состояние венозных стенок может привести к возникновению осложнений, вплоть до появления трудноизлечимых трофических язв и некротических поражений.

Какие заболевания лечит хирург-флеболог?

Одной из наиболее частых причин обращения за помощью к флебологу является варикоз вен нижних конечностей. К сожалению, ноги человека испытывают постоянные нагрузки, что и приводит к нарушениям тока крови, и, как следствие, к варикозному расширению. Хотя это не единственная патология, которую диагностирует и лечит врач данной специализации. В список включают:

    тромбофлебит и флебиты;
    флеботромбозные нарушения проходимости вен;
    венозную недостаточность различной степени тяжести;
    посттромботические нарушения;
    кровоточащие варикозные вены;
    трофические симптомы на венах;
    венозную дисплазию;
    поражение вен промежности и половых губ, ягодиц и др.

Как проводится обследование?

Грамотный флеболог проведет тщательное обследование, назначит тот или иной способ лечения, расскажет о методах реабилитации и о профилактике венозных патологий. Вариантов избавления от болезненных состояний вен множество. Это может быть классическое оперативное вмешательство, либо новые методики лечения, появившиеся с развитием такой сферы медицины, как флебология, и не оставляющие на коже шрамов и других эстетических дефектов.

Перед назначением той или иной манипуляции, направленной на устранение варикозных изменений, флеболог индивидуально изучает строение и особенности физиологии вен каждого пациента. Проводится их ультразвуковое сканирование, назначается ЭКГ и МРТ, выполняется рентгеновская ангиография или эхокардиография. Пациент в обязательном порядке сдает ряд анализов:

    Анализ крови и мочи (клинический и биохимический).
    Липидный спектр (анализируется холестерин и индекс атерогенности).
    Серологический анализ крови (выявляет инфекционные заболевания).

При необходимости врач-флеболог может назначить комплексную диагностику, которая включает:

    суточное наблюдение за АД и показаниями ЭКГ;
    дуплексную сонографию сосудов;
    УЗИ надпочечников;
    УЗИ щитовидной железы.

Только после всех подобных мероприятий доктор определяет наиболее эффективный и минимально травматичный способ избавления от проблемы и составляет план реабилитации. Сегодня использование таких малоинвазивных приемов, как склеротерапия, стриппинг и криотерапия, позволяет флебологам осуществлять лечение вен в амбулаторных условиях абсолютно безболезненно, полностью безопасно и довольно быстро.

Это интересно:

Денежные коды

Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.
Показать еще...

Эмоциональный груз

Самый точный показатель того, что вы таскаете за собой груз прошлого — эмоции, которые вы переживаете день за днем.

Представительный и стильный Лэнд Ровер

Многие люди мечтают приобрести Ленд Ровер Фрилендер, так как этот автомобиль имеет отличные технические характеристики.

Чуть подробнее о монолитном поликарбонате

Если раньше для парников, козырьков и легких навесов использовали стекло и полиэтилен, то теперь эти материалы практически вытеснил практичный и опрятный поликарбонат.

Теневой гороскоп

Знаете ли вы, что кроме известного вам знака зодиака, под которым вы родились, у вас есть еще один астрологический знак, раскрывающий скрытые темные стороны вашей натуры? В древности многие народы, в том числе греки, верили в это и считали теневой гороскоп не менее важным, чем обычный - зодиакальный.

Зеленые маги

В наше время, когда загородный участок для многих уже не просто пресловутые шесть соток с садом-огородом, а место для отдыха от «суеты городов», естественно желание как можно лучше обустроить свои владения.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: