0
0

Школьная форма выглядит сегодня намного презентабельнее

Июль подходит к концу и уже скоро все родители озаботятся одной общей задачей – пора собирать ребенка в школу.  Конечно, в процесс сборов входит покупка множества необходимых вещей, но одним из самых важных моментов является приобретение школьной формы.
 
 
Школьная форма, не только важная часть бюджетных затрат семьи, это еще и та одежда, в которой ребенок будет проводить минимум 6 часов времени, а иногда и гораздо больше, поэтому в ней должно быть удобно и комфортно.
 
На что же следует обратить внимание при выборе школьной формы. Хорошо, если ребенок идет уже не в первый класс, и родители знают, как выбрать нужный комплект. Тем же, у кого был неудачный опыт покупки школьной формы или таковой отсутствует в принципе, разобраться и купить то, что нужно, помогут наши советы.
 
Обращайте внимание на состав ткани
 
Школьная форма российский производитель – обязательный элемент обучения, и хотя в некоторых школах к наличию форменного пиджака не всегда относятся достаточно строго, чаще всего администрация настоятельно рекомендует своим ученикам находиться в стенах учебного заведения именно в ней.  
 
Какой же должна быть одежда, если ребенок проводит в ней минимум полдня? Ответ однозначен – максимально натуральной и качественной. Конечно, найти в магазинах полностью натуральную школьную форму только из шерсти и хлопка может стать достаточно проблематичной задачей, да и внешний вид она может потерять гораздо быстрее своих «искусственных» подруг по модельному ряду. Поэтому советуем приобретать ребенку пиджак, брюки или юбку из ткани, процент синтетики в которой не будет превышать 50-55%.
 
При покупке блузок, сорочек и гольфов лучше обращать внимание на полностью натуральные модели, ведь именно они будут непосредственно соприкасаться с кожей ребенка. Натуральные ткани позволяют телу «дышать», школьнику не будет жарко из-за отсутствия воздухопроницаемости и не станет холодно, если он вспотеет. Одежда с высоким процентом синтетических волокон в составе может вызвать у ребенка кожные аллергические реакции.
 
Изучайте ярлычки и швы
 
Перед покупкой внимательно изучите на одежде все ярлычки, на которых указываются данные о производителе, а также рекомендации по уходу. Производитель формы должен быть достаточно известным на рынке, а его товар – иметь соответствующие сертификаты качества и санитарно-гигиенической экспертизы.
 
Не стоит покупать форму, на ярлычке у которой указано, что ее нельзя стирать, а необходима только химчистка. Представьте, как может сказаться на здоровье школьника состав и количество вредных веществ, которые используются при химической обработке одежды.
 
Наилучший выбор – школьная форма, которую можно стирать и гладить в домашних условиях.  В серьезных компаниях-производителях формы  ткани перед запуском в производство тестируются на усадку и линьку, поэтому не стоит беспокоиться, что после стирки форма может сесть. С отглаживанием бортов пиджака могут возникнуть проблемы, только если ткань не очень хорошо держит форму или внутрь был проложен не совсем качественный материал.
 
При покупке школьной формы обратите внимание на внутренние и внешние швы: насколько ровно проложена строчка, красиво ли лежат борта, хорошо ли отстрочены карманы, не торчат ли нитки. В данном случае речь идет не только о красоте наряда, а еще и о качестве изготовления одежды. Не стоит покупать форму с кривыми строчками и прорехами в швах подкладки. Ребенок будет активно двигаться в этой одежде, и риск, что с таким качеством пошива она порвется на протяжении первых нескольких месяцев, достаточно высок. А деньги за покупку вам в таком случае уже не вернуть.
 
Наша мама-форумчанка Hikola рассказывает: «В прошлом году, когда я покупала сыну пиджак, как-то не посмотрела, как там сшита подкладка, не обратила внимания на прочность ниток, строчек. Больше обращала внимание, как на нем сидит костюм, он у меня достаточно упитанный товарищ, не все пиджаки на него подходят. Даже и не подумала, что это нужно делать… И как оказалось зря! Спустя буквально три недели разошелся шов посредине спины на подкладке, в конце первой четверти распоролись строчки на молнии брюк, а к новому году начали лопаться нитки на рукавах… В общем почти полгода он у меня ходил в школу без форменного пиджака, точнее он был, но просто висел на спинке стула как аргумент для завуча, который периодически проходил по классам, проверяя, у всех ли учеников есть форма. Носить пиджак было практически невозможно, нитки лопались то с одной, то с другой стороны, а вместо форменных брюк пришлось носить черные джинсы, спасибо классная руководительница вошла в положение и не стала требовать строгое соблюдение форменного дресс-кода. Но денег за форму жалко, сумму то отдали приличную…»
 
Примерка - обязательна
 
Школьная форма покупается ребенку, именно он будет носить ее каждый день, поэтому его участие в процессе примерки и покупки – обязательно. Почему?
 
Во-первых, одежда должна ему понравиться: фасон, цвет, комбинация материалов. Не стоит покупать что-то на ваш вкус, важно чтобы костюм одобрил ребенок, и ему понравилось свое отражение в зеркале. Школьный костюм –  его визитная карточка, и каждый ребенок заслужил право быть красивым и счастливым.
 
Психолог Наталья Карабута рассказывает: «Не стоит недооценивать детский вкус, даже первоклашки замечают, как и в чем одеты одноклассники. Не говоря уже об учениках старших классов. У одного испанского бренда детской одежды есть слоган – наша одежда помогает вашему ребенку находить новых друзей. И в этом есть доля истины. Если ребенок знает, что он хорошо выглядит, красиво и со вкусом одет, он спокоен и уверен в себе. Ребенку с таким внутренним настроем проще первым подойти к кому-то из детей, заговорить, предложить игру. Поэтому прислушиваться к мнению ребенка, покупая ему школьную форму – необходимо».
 
Во-вторых, форму обязательно нужно примерить, чтобы понять, удобно ли в ней юному школьнику. Помните, что ребенок в форме будет большую часть времени сидеть за партой, а не стоять, как это происходит в примерочной, поэтому попросите его присесть, расставить руки, согнуть их в локтях, будто он пишет в тетради. Не покупайте слишком узкие приталенные вещи, либо же следите за тем, чтобы в составе ткани было достаточное количество эластана, а фасон не сковывал движений.
 
Также при покупке формы необходимо учитывать, что ребенок в течение года будет расти, поэтому не берите модели «впритык». Если же подобрать хороший вариант одежды с учетом взросления ребенка не получится, учитывайте тот факт, что если школьник значительно вырастет на протяжении учебного года, возможно, вам придется покупать еще один комплект школьной формы.
Автоледи 04.11.2017 611
Это интересно:

Крышу нужно серьезно утеплять

Изоляция дома от холода – одна из первостепенных задач при его постройке или капительном ремонте.
Показать еще...

Особенности устранения разлива нефти

Аварийные разливы нефти и нефтепродуктов, имеющие место на объектах нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, при транспорте этих продуктов наносят ощутимый вред экосистемам, приводят к негативным экономическим и социальным последствиям.

Цвет зимы для мужчин

Мы слишком привыкли к скупым на цвет и дизайн мужских жакетов.

Советы при выборе стиральной машины

В последнее время труд по дому значительно упрощает большое количество приборов бытовой техники.

В гостинице должно быть достойное белье

Человек останавливается в гостинице для того, чтобы там переночевать.

Персональный компьютер

Технический прогресс движется очень быстро.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
01.07.2022
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
01 Июля
именины сегодня празднуют: