0
0

Как выбрать металлические стеллажи

Для правильного выбора вида стеллажной конструкции, которая позволит в значительной степени решить поставленную задачу, следует учитывать как параметры используемого помещения, так и специфику хранимого груза.

 


Прежде всего, следует понимать, что стеллаж представляет собой многоярусную конструкцию, которая предназначена для хранения самых различных предметов и материалов. Чаще всего из-за весомой нагрузки стеллажи выполняют из металла. Главной задачей их использования будет увеличение полезной площади, а также удобный доступ к необходимой продукции. С помощью таких конструкций, возможно, оборудовать склады, магазины, супермаркеты, торговые площадки и архивы любых размеров.
Основными критериями выбора вида стеллажи купить в самаре является тип хранимой продукции, конструктивные особенности и специфика используемого помещения. К таким критериям относятся:
 

    Габаритные размеры груза;
    Вес хранимого груза с учетом упаковки и складской тары;
    Вид тары для хранения груза (коробки, бочки, баллоны, тюки, поддоны, паллеты, ящики или же отсутствие тары);
    Срок годности продукции, что особо важно для продуктов питания;
    Однородность хранимой продукции, то есть отношение общего объема груза к количеству его видов;
    Тип помещения (склад, магазин, супермаркет, архив, складской центр, морозильная камера и т.д.);
    Конструктивные особенности, а также иные параметры помещения (тип пола, проемы ворот, наличие колонн, окон и так далее);
    Технологическое оборудование помещений (освещение, отопление, вентиляция, морозильная камера и другое);
    Вид и параметры используемой погрузочной техники;
    Температура хранения и другие условия окружающей среды (комнатная температура, открытый склад, влажность, агрессивные среды);

Рассмотрим подробнее, как влияет каждый названный параметр на выбор стеллажных конструкций.
 
Габаритные размеры груза

 

Тип стеллажа нередко зависит именно от габаритов хранимого груза. Например, когда необходимо складировать длинномерные грузы длиной более 3 метров, то следует выбирать консольные стеллажи, которые применяются для хранения металлопроката, досок и тому подобное.

 

В тех случаях, когда хранимые грузы имеют длину менее трех метров, то чаще всего изменяются параметры самих стеллажей – изменяются размеры каждой отдельной секции, в том числе высота между выбранным количеством уровней хранения.
Вес хранимого груза с учетом упаковки и складской тары

При увеличении нагрузок на стеллажную конструкцию приходится использовать большую толщину металла, в том числе различные сплавы. От количества и веса хранимого груза в значительной мере зависит металлоемкость всей конструкции. Также при увеличении нагрузок приходится применять специальный профиль при изготовлении тех или иных элементов конструкции. Верно и обратное – чем меньше нагрузка, тем проще конструктивные особенности стеллажа, а также его металлоемкость.
Вид тары

Различные сферы деятельности нуждаются в хранении самых разнообразных видов грузов, которые размещаются в своей специфической таре. В таком случае имеется возможность выбрать узкоспециализированную стеллажную конструкцию, которая наилучшим образом подходит для определенного груза, или универсальную конструкцию, которая позволит разместить некоторые виды грузов со своим типом тары, ведь нередко грузы не отделяются от своей упаковки.

Разное 04.12.2014 397
Это интересно:
Показать еще...

Как выбрать металлочерепицу?

Как выбрать металлочерепицу? Этот вопрос является самым насущным на сегодняшний момент у покупателя.

Эркерные окна: когда сложность себя оправдывает

В архитектуре существует множество элементов, способных придать строению оригинальный и, вместе с тем, элегантный вид.

Как выбрать духи с феромонами

Когда одежда, прическа и макияж безупречны, обувь начищена, а галстук великолепно подходит к костюму, остается только подобрать парфюм.

Как подобрать автомобиль на свадьбу?

На что необходимо обращать внимание при выборе свадебного авто:     В первую очередь нужно определиться с типом автомобиля.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
01.07.2022
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
01 Июля
именины сегодня празднуют: