0
0

Массаж для детей на дому

Здоровье малыша – это всегда самая важная составляющая для его родителей. Но когда к этому подключаются еще и профессиналы, это приятно вдвойне.

 

Конечно, речь идет о тех случаях, когда родители и врачи действуют сообща в интересах ребенка. К счастью, многие детские проблемы со здоровьем может решить специальный или общеукрепляющий детский массаж на дому, выполненный профессиональным массажистом.

Но как выбрать детского массажиста? Как понять, что именно этот человек обладает теми необходимыми навыками, которые смогут помочь ему восстановить здоровье? Первое, о чем стоит поинтересоваться у массажиста, это его образование. Однако самого по себе образования еще недостаточно, нужен определенный опыт и навык в области детского массажа. Делать массаж деткам я начала ещё до того, как окончила курсы массажистов. Дочки у меня родились недоношенные , поэтому их приходилось восстанавливать и при помощи профессиональных массажистов, и самостоятельно; массажисты показывали, что я могу делать сама, потом стала изучать литературу, окончила курсы. Работая в школе, делала массаж младшим братьям и сёстрам своих учеников, потом стала заниматься исключительно массажем. Я пришла к выводу, что если речь о ребенке, то специалист должен специализироваться именно на детском массаже. Причем возраст детишек также немаловажен, ведь детский массаж до года значительным образом отличается от массажа для детей более старшего возраста. У каждого возрастного периода детей есть свои массажные группы и виды детского массажа.

В любом случае детский массажист должен окончить курсы по массажу, т.е. показать сертификат. Такой сертификат и диплом об окончании курсов детского реабилитационного массажа есть и у меня, у других профессионалов. Многие специалисты утверждают, что массажист должен иметь медицинское образование. Моё мнение такое: на курсах массажистов даются хорошие знания в области анатомии, физиологии, механизмов воздействия массажа на организм, действия массажа на обмен веществ и на функциональное состояние организма; если массажист серьёзно подходит к своей работе, он не навредит вашему малышу, даже если у него нет медицинского образования. Бывает даже наоборот, медицинский работник, занятый своими рабочими проблемами может не очень внимательно отнестись к вашему малышу (участковая медсестра сделала массаж ребёнку с температурой выше 37.5, рассказала мне одна из мам). Работая с детьми, я тоже окончила курсы медсестёр, но слушая рассказы некоторых мам о лечении их деток, подумываю о втором высшем образовании (первое-педагогическое, СГПИ).

Второй, не менее важный момент - это изучение медицинской карты ребенка и предварительный осмотр самого ребенка. Детский массажист должен внимательно изучить показания к массажу у малыша и имеющиеся противопоказания, осмотреть тельце ребенка, не имеется ли сыпь, нет ли температуры или иных явных противопоказаний к детскому массажу. Нередко массаж назначается одним специалистом, без учета общего состояния здоровья ребенка, без учета того факта, что по другим заболеваниям в данный момент или вообще детский массаж невозможен. Поэтому детский массажист должен действовать во имя интересов ребенка, а не собственной выгоды, и объяснить родителям в случае, если массаж выполнять в данный момент нельзя или нежелательно.

Третье, на что следует обратить внимание при выборе детского массажиста, это его внешний вид. Человек, осуществляющий детский массаж на дому, должен также иметь чистый медицинский халат. Он сам должен быть опрятный, ухоженный, не забывать мыть руки перед процедурой детского массажа. Обязательная гигиена включает также отсутствие часов и украшений на руках.

Также желательно, чтобы во время сеанса массажист общался с ребенком. Малыши, с которыми я работаю, в основном положительно реагируют на массаж, но иногда плачут, лишь в тех случаях, когда обрабатывается болезненное место (напряжённая мышца, тазобедренный сустав при дисплазии), либо малыш не выспался, или проголодался раньше времени.
Подумайте в какой обстановке Вы чувствуете себя наиболее расслабленно. Массажист может прийти к Вам на дом, может принять Вас в специализированном кабинете. Некоторым детям нравится смена обстановки. А кто-то комфортнее ощущает себя дома.

При необходимости детский массажист может показать несколько основных движений, которые вы можете выполнять дома самостоятельно с вашим ребенком. На последнем сеансе я всегда показываю упражнения и элементарные, но необходимые массажные движения, подходящие по возрасту и в соответствии с диагнозом, поставленным доктором. Часто, работая с малышом несколько раз (два, и более курсов), привыкаешь к нему и относишься как к своему, к родному чаду. Узнаёшь привычки, характер, наблюдаешь в течение нескольких лет за его физическим и интеллектуальным развитием, радуешься его успехам и достижениям.

Наши детки 28.06.2015 387
Это интересно:

Клининговые компании

Клининговые компании появились на Западе более 100 лет назад, но в России услуги профессионального клининга начали предлагать лишь в середине 1990-х.
Показать еще...

Тандыр– восточная керамическая печь

Тандыр– восточная керамическая печь, которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы.

Как выбрать шубу из норки

Из какого меха выбрать шубу? Конечно, из норки! Этот роскошный, нежный, блестящий мех сегодня считается едва ли не главным аксессуаром настоящей леди.

От хороших джинсов не откажется ни одна женщина

Наверное нет на постсоветском пространстве людей, которые не знали бы ответ на детскую загадку "Зимой и летом.

Вены на ногах чувствительны к нагрузкам

Иногда человеческий организм просто заставляет удивляться своей универсальности и идеальности, поскольку в нем нет ничего лишнего, а все составляющие обеспечивают его бесперебойное функционирование.

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
30.11.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
30 Ноября
именины сегодня празднуют: