Как делать тесто для печенья
Как говорится - на вкус и цвет..., особо это утверждение актуально для еды. Скажем то или иное блюдо может один человек уплетать за обе щеки, а у другого чуть ли не рвотный рефлекс образовывается. Но есть такие продукты, которые любят практически все и они никогда не утратят своей популярности. Речь конечно же идет о сладостях, их употребление может ограничиваться либо болезнью (сахарный диабет), либо диетой поскольку кондитерка и выпечка приносит в организм большое количество калорий, которые буквально смертельны для талии.
Если выделять какие-то определенные продукты, то особым спросом пользуется печенье. Его с удовольствием грызут и самые маленькие, и люди преклонного возраста. Наиболее популярно его употребление с чаем. Такая популярность печенья обусловлена его вкусом и большим разнообразием. А это разнообразие обусловлено уже тем, что используется различная рецептура и технология приготовления данной продукции. Речь в первую очередь, идет о виде теста из которого выпекают печенье.
Рассмотрим какое же наиболее популярное тесто для печенья используют предприятия и хозяйки на кухне, ведь испечь печенье в домашних условиях не составляет никакого труда. Так вот, чаще всего на прилавках магазинов и на домашних столах можно встретить 3 вида печенья. Затяжное характеризуется меньшим количеством жиров и сахара. Тесто для такого печенья менее хрупкое, на его поверхность сложнее нанести рисунок.
Наиболее разнообразным считается сдобное печенье, ведь к нему относятся и песочное, слоеное, овсяное и сбивное варианты. Данная выпечка наиболее по вкусу и виду напоминает классические домашние рецепты, что несомненно добавляет ей еще большую привлекательность. Не стоит обойти вниманием и тот факт, что на некоторых кондитерских фабриках сдобное печенье производят вручную, что лишний раз подчеркивает его предрасположенность именно к семейному столу.
Если говорить о скорости приготовления, то здесь равных не будет сахарному печенью. Тут необходимо подготовить и замесить тесто, раскатать сформировать и отправить в печь. Исходя из названия, главная особенность данного печенья - высокое содержание сахара и жиров. Благодаря особенностям теста, на поверхность таких изделий проще всего наносить рисунки и узоры даже повышенной сложности. Это выделяет печенье среди других видов, поэтому и редко залеживается оно на полках магазинов.
Комментарии: 0