0
0

Чай Пуэр

Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.

 



Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примено 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат.

При исскуственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год.


Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).


Чай пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква.


Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада.


Полезные свойства чая пуэр


Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид.


Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.


Хранить пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае.


Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подойдут помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.

Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в которой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань.


Как правильно заваривать чай пуэр


Для заваривания пуэра берут примерно 4 грамма заварки на 150 мл воды. Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли. После этого его заливают кипяченой водой примерно 90 градусов. Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда.


Хорошая новость для тех, кто любит чай с молоком, поскольку пуэр с молоком очень хорошо сочитаются. Обязательно попробуйте молочный пуэр.

Разное 03.01.2015 613
Это интересно:

Зачем осуществлять ремонт канализации?

Строительство частного дома в наше время предусматривает систему канализации.
Показать еще...

Футбольный тотализатор: основные принципы игры

Возможность сделать ставку на футбольный тотализатор регулярно предоставляют всем своим клиентам практически все более-менее известные букмекеры, как отечественные, так зарубежные.

Как правильно выбрать спальник?

Всем известно, какую важную роль играет в жизни человека сон.

Как выбрать компанию по продвижению сайта?

Выбор профессионалов зависит от Вашей компетентности и правильной постановки задач   1.

Включить ли в семейный бюджет покупку автомобиля?

Ну, а почему бы и нет?! Только у многих возникнет вопрос, а где взять деньги на этот пункт семейного бюджета? Конечно, можно накопить, откладывая понемногу долгое время.

Как выбрать клинкерную плитку?

 Люди начали использовать керамическую плитку для отделки фасадов зданий многие столетия назад.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
06.05.2024
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
06 Мая
именины сегодня празднуют: