0
0

Удаляем тромбоз нижних конечностей

Эффективным вариантом лечения тромбоза вен нижних конечностей является оперативное вмешательство с использованием современных методов лечения. Оперативно тромб можно удалить путём разреза определённого участка кожи, но менее травматичным считается эндоскопический способ удаления. Он позволяет уменьшить возможные в ходе операции повреждения сосудов, а также избежать различных послеоперационных осложнений, которые представляют большую опасность для здоровья организма.

Образование тромба в нижней конечности представляет особую опасность для закупоривания крупных сердечных и лёгочных артерий. Самую большую опасность таит в себе формирование тромба в глубоких венах. Когда при малозаметных признаках образовавшийся тромб вскрывается и вместе с кровотоком поступает в лёгочную артерию. Чаще всего подобные случаи заканчиваются смертельным исходом.

При выявлении тромба в конечностях, следует незамедлительно провести обследование данного образования и удалить тромб из вены. Операция показана в следующих случаях:

  • большие размеры тромба,
  • движущийся тромб, который может разорваться в любую минуту,
  • сложный варикоз ноги малого таза,
  • плохие результаты проведённого лечения,
  • большая вероятность закупоривания лёгочной артерии либо главных сердечных сосудов.

Проводить оперативные манипуляции по удалению тромба или нет, решает специалист. Каждый больной проходит определённый список обследований, назначается индивидуальная схема хирургического лечения.

В ходе обследования перед проведением операции врач обращает особое внимание на такие параметры, как:

  • возрастные и половые ограничения больного,
  • существование хронических заболеваний, которые могут усложнить протекание болезни,
  • плохая свёртываемость крови,
  • расположение и размеры образовавшегося тромба,
  • текущее состояние сосудов.

Для каких целей проводится операция? Операция по удалению тромба (тромбэктомия) призвана решить следующие основные задачи – удалить образование, нормализовать кровоток, исключить вероятность попадания тромба в самые важные органы и сосуды.

Независимо от того, какой способ оперативного вмешательства использовался, в послеоперационный период следует продолжить лечение. Схему дальнейшего лечения устанавливает лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Также после операции в течение недели пациент находится под наблюдением специалистов.

Разное 28.04.2018 admin 309
Это интересно:

Коляска 2 в 1 Noordline Stephania Eco (Нордлайн Стефания Эко)

Хитом 2017 года стали обновленные модели Noordline Stephania Eco, которые были выпущены в черном, белом, рыжем и сливовом цвете.
Показать еще...

Медведка: природное лекарство с уникальными свойствами

Медведка – одно из немногих насекомых, которое широко используется в народной медицине восточных стран и даже в Европе.

Перспективность Биткоина зашкаливает

Расчеты в интернете давно стали привычным явлением и если несколько лет назад такие услуги были возможны только с помощью банковских карт, что по сути означало лишь то, что это расчеты обычными деньгами, просто в безналичной сфере.

Фармакология на службе косметологии

Несмотря на все достижения науки и медицины в частности, пока так и не разработан эликсир молодости, при приеме которого, в один момент можно было бы сбросить энное количество лет.

Отдых на Бухтарминском водохранилище. Казахстан

Многие во время отпуска, мечтают полететь отдыхать на море, но далеко не у всех имеются финансовые возможности для этого.

Кардиолог поможет следить за здоровьем сердца

Очень часто человек задумывается о своем здоровье, только после обострения болезней или приступов с какими-то органами внутренними.

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
30.11.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
30 Ноября
именины сегодня празднуют: