0
0

Пицца - кулинарный хит на мировой кухне

Массовое шествие пиццы по миру началось в период эмиграций. Все те, кто стремился пересечь океан, и распространяли рецептуру известного на весь мир блюда. Нет такого итальянца, который не имел в запасе пару рецептиков любимого блюда. Куда бы ни отправилось население Италии, везде открывались пиццерии.

 


Интересным фактом является изобретения нарезания кусков пиццы. Один изобретательный пиццайоло из Франкфурта предложил своим гостям резать пиццу не ножом, а ножницами. Это очень удобно и весело. Людям такое зрелище показалось необычным, но в то же время забавным. Помимо неизведанного блюда, они должны были освоить нарезание его, таким образом, будто они режут обычную бумагу. Франкфуртцы сразу же придумали название для неаполитанцев - пицца.



Еще одна удивительная история из недавнего времени. В 1994 г. не встрече глав государств в Неаполе, президент Америки Билл Клинтон прогуливался по городу и его пригласили в пиццерию. Это было кафе Эрнеста Качали, который предложил побывать в его заведении и попробовать самую вкусную пиццу в мире – «Маргариту». Таким образом, он покорил президента. Но, об этом узнал еще один владелец другой пиццерии Винченцо Паньяни. Он отправил в резиденцию главы телеграмму, в которой пригласил отведать пиццу старинного неапольского рецепта. Так «Маргарита» стала популярной.



После этой истории, по прошествии столетия, пиццерию Паньяни все таки посетило семейство Клинтонов. Им очень понравилась вкуснейшая и знаменитая пицца мира. Ведь она самая невероятная, непревзойдённая, обладающая изысканными вкусами. Это блюдо имеют длинную историю. Пицца превратилась в излюбленное блюдо всех народов из еды для бедняков. Пиццу считают лучшим блюдом для вечеринок. Ее разнообразие широко, поэтому каждый сможет найти свою любимую пиццу.



О пицце можно говорить часами. Этот кулинарный хит был открыт с открытием Америки. А также с того времени, когда цветок помидор превратился в общеизвестный овощ - помидор. Сегодня, утверждают, что блюдо «4 времени года» начало свое существование еще с 1660 года, а «Маринара» была востребована с 1800 года. Ныне существует более двух тысяч наименований разнообразных пицц. Кулинарные эксперты утверждают, что современные итальянские блюда являются потомками, тех которые готовили для бедного населения Италии.



Пиццой является блюдо, которое имеет старинную рецептуру. Оно настолько популярно во всем мире, что практически каждый современный человек сможет ее приготовить дома или сделать заказ онлайн.


Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/

 
 

Выпечка 01.12.2017 admin 17
Это интересно:

Мода этого сезона: оверсайз и бахрома

Как мы обычно выбираем одежду? Правильно – чтобы она идеально сидела по фигуре.
Показать еще...

Брендовая одежда всегда есть в интернет-магазинах

Модницы из 80-х помнят, что эталоном обуви являлась продукция из Италии, но одновременно такая обувь была страшнейшим дефицитом, да и стоимость ее порой обескураживала.

Чехия и их нравы

Абсолютно у каждого народа и даже небольшого племени есть свои характерные черты, особенности, которые характеризуют уникальность менталитета.

Мы предлагаем сервизы Luminarc купить

Прием пищи процесс важнейший, только он комплексный.

Купить жилетку Монклер онлайн

Жилет – вещь, которая есть в гардеробе каждой модницы.

Комментарии: 0