0
0

Кормления новорожденного

Вот уже позади беременность и роды. Теперь, когда ваш малыш уже у вас на ручках, возникают другие, не менее важные вопросы, такие как: нужен ли режим кормления новорожденного, и сколько раз в сутки его нужно кормить?

 



Ребеночек первого месяца жизни ест по требованию. Ничто не способно отвлечь от мысли о мамином молочке голодного ребенка – он тут же даст об этом знать громким плачем. Поэтому предпочтительнее кормления по требованию – до 10–12 раз в сутки. Прикладывания к маминой груди успокаивают малыша, это своего рода антистрессовая терапия для него. Помимо этого, кормления новорожденного ребенка крайне важны для его развития, поэтому кормить малыша по первому требованию – лучшее решение молодой мамы. Если роды у женщины первые, то такое свободное вскармливание будет налаживать лактацию. Будет формироваться «заказ» молочка на будущее.

Однако мнения специалистов расходятся. Если одни утверждают, что кормление по требованию – единственно верная позиция, то другие настаивают на формировании режима уже с первых дней жизни ребенка. Они рекомендуют соблюдать интервалы между кормлениями в 3–3,5 часа, а также не кормить 5–6 часов ночью. Получается 6–7 кормлений в сутки.

Хочется отметить, что и режим по требованию, и режим по часам имеют положительные стороны, впрочем, как и недостатки. При свободном вскармливании легче управлять эмоциональным состоянием малыша – сложно прийти на помощь ребенку, который напуган, расстроен или болен. Как уже упоминалось выше, грудь и контакт способны быстро успокоить ребенка.

В то же самое время, режим кормления новорожденного по часам быстрее привьет малышу ощущение времени, сформирует биологические часы.

В любом случае, довериться нужно здравому смыслу и золотой середине. Не стоит пытаться кормить ребенка каждый раз, когда он всхлипнет, но и выжидать заветные 3 часа во что бы, то, ни стало – тоже не нужно.

При кормлении старайтесь устроиться так, чтобы обоим было удобно. В первые 5–10 минут ребенок высосет основной объем молока, но если малыш уснул раньше, чем прошло хотя бы 5 минут, то его следует легонько потеребить за щечки и вытащить сосок из ротика. Затем можно опять поводить соском по губам и вложить его в ротик. Не расстраивайтесь, если меры, нацеленные на то, чтоб разбудить ребенка, не помогли – докормите потом. В этом плюс свободного вскармливания.

После кормления не забудьте подержать ребенка «столбиком», чтобы вышел проглоченный с молочком воздух.

Наши детки 20.10.2017 admin 235
Это интересно:

Выставка должна пройти без сучка и задоринки

У большинства людей выставка раньше ассоциировалась исключительно с искусством и посещение таких мероприятий было обязательной культурной программой интеллигентных людей.
Показать еще...

Французский маникюр с рисунком

Строгий, классический французский маникюр был придуман в 1975 году… в Голливуде! Актрисы часто меняли образы, а вместе с платьями приходилось менять и цвет ногтей, что занимало много времени и сил.

В чем удобство трехколесных колясок?

В настоящее время модны трехколесные варианты колясок.

Замена тазобедренного сустава, методы выполнения операций

Когда требуется замена тазобедренного сустава Когда человек испытывает сильную боль в бедре вследствие патологических изменений или травм не только при ходьбе, но и в состоянии покоя, назначают эндопротезирование.

Отличную обувь можно купить на Таобао?

Торговая платформа Таобао была создана компанией Alibaba Group для привлечения покупателей со всего мира, ищущих недорогие товары из Китая.

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
30.11.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
30 Ноября
именины сегодня празднуют: