0
0

Ешь яблоко каждый день и будешь здоров

Яблочный сезон в разгаре. Везде, куда ни бросишь взгляд, встретишь его - свежий, сочный, душистый плод здоровье. "Съедайте по яблоку каждый день и вы забудете о врачах», - убеждены британские диетологи. Несомненно, король фруктов - яблоко обязательно должно быть в рационе каждого человека. И не только потому, что это вкусно!
 
Яблоки содержат столько питательных веществ, которые способны поддерживать наше тело в тонусе, помогать при лечении некоторых заболеваний и, конечно же, помогать в борьбе за идеальную фигуру. Древние греки и римляне считали яблоко символом любви и красоты. И они были правы, ведь этот фрукт - неоценимый источник железа, витаминов А, С и бета-каротина. А еще яблоки и сок из них богаты бор - микроэлемент, который способствует развитию скелета и костей. Доказано, что регулярное потребление яблок снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, является профилактикой анемии, приступов головной боли, благоприятно влияет на зрение, выводит камни из почек, снижает риск сердечных приступов, возникновения рака простаты, диабета II типа и астмы. Ежедневно лакомясь яблоками, вы еще и уменьшаете риск подхватить ОРВИ, ведь вещества, содержащиеся в этих фруктах, улучшают функционирование легких. Помните, яблоко, которым вы закусили основное блюдо, очищает ваш рот от 95% бактерий, вызывающих разрушение зубов.
 
Интересно, что яблоки имеют свою «радугу здоровья»:
 
Зеленые - способствуют формированию сильного скелета и поддерживают здоровье зубов, помогают улучшить остроту зрения, обладают противораковыми свойствами.
Желтые - незаменимы для сердца и глаз, улучшают иммунитет, снижают риск возникновения некоторых раковых заболеваний
Красные - помогают сердцу работать слаженно, совершенствуют память, положительно влияющие на мочеполовую систему.
Сторонников у яблок вдоволь, это известно. Но как быть тем, кто не любит эти фрукты за их кислый (сладкий) вкус, твердую структуру или шкурку? Исключить из рациона? В любом случае. Имеете несколько проверенных способов, чтобы разнообразить свой рацион яблочными дополнениями.
Не можете есть яблоки из-за того, что травмируете ими десна? Замените яблоко только что приготовленным яблочным соком, в который можно добавить горстку оттеснено массы из соковыжималки. Чтобы сохранить всю пользу клетчатки, потрите яблоко на терке и наслаждайтесь яблочным пюре.
 
Не любите яблоки на десерт? Добавьте несколько кусочков к более «серьезных» блюд. Возможно, запеченная гусь с яблоками придаст вам больше положительных эмоций ... Как вариант, добавьте тертое яблоко к мясным фрикаделек. Оригинальный вкус и хорошее настроение гарантировано.
Завтрак тоже может стать яблочным. Попробуйте яблоко с сыром, а если плоды для вас слишком кислые, полейте душистые кусочки яблока медом. Добавляйте яблоко к рыбным и мясным салатам, и вы почувствуете совершенно новый вкус привычного блюда.
Любите чипсы? Замените картофельные на яблочные. Сегодня они есть в каждом супермаркете. Плюсы такой замены очевидны - яблочные чипсы сушат, а не жарят в масле, так что они не содержат канцерогенных веществ. Еще один позитив - в таких чипсах вдвое меньше калорий, а потому вечером вы не будете корить себя за «чипсовый слабость».
 
Консервируйте яблоки по оригинальным рецептам. Например, приготовьте из них индийскую кисло-сладкую приправу чатни, которая прекрасно сочетается с мясом и рисом. Гурманы утверждают, что яблочное чатни можно приготовить из любых сортов яблок. Единственное, что нужно учесть - яблоки должны быть твердыми и спелыми. Слишком большие и «рыхлые» плоды для этого блюда не подходят.
 
Вам понадобится:
 
6 яблок среднего размера
4 ст.л. топленого масла
2 ч.л. натертого свежего имбиря
2 палочки корицы 5 см длиной
1 ч.л. семян аниса
50 г изюма
2-3 стручка растертого сушеного острого перца
5 гвоздик
1 ч.л. куркумы
4 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Порежьте фрукты на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло, и когда оно начнет «дымить», бросьте имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, вплоть пока семена аниса не потемнеет. Добавьте куркуму, затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду и варите под крышкой около 15 минут. Когда яблоки станут совсем мягкими, разомните их, добавьте сахар. Увеличив огонь, постоянно помешивайте, пока приправа не загустеет. Выньте палочки корицы и гвоздику. Кулинарный шедевр готов!
 
Замороженные яблочные кусочки лучше всего подходят для десертов, фруктовых коктейлей и сиропов. Перед заморозкой порежьте яблоки, очистите их от серlцевины и хорошо просушите. Микс из разных сортов яблок будет наилучшим вариантом - кислые сорта сольются со сладкими и вы получите идеальный вкус и аромат для нового блюда.
Сушеные яблоки сохраняют больше полезных веществ, - утверждают диетологи. Вы можете добавлять их в зерновой завтрака, а также варить из «сушки» компоты.
Чтобы почувствовать всю вкуснятину осенних яблок, в этом сезоне обязательно овладейте несколько новых блюд из яблок. Мы предлагаем вам рецепт яблочного соуса, добавляемых как к сладких каш, так и к мясным блюдам.
Вам понадобится:
3-4 яблока
2 стакана воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
лимонная кислота
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, нарежьте и сварите с добавлением сахара и щепоткой лимонной кислоты. В массу добавьте крахмал, разведенный в воде, в которой варились яблоки и доведите до кипения. Все к столу!
Наслаждайтесь теплыми солнечными днями в обществе вкусных и ароматных яблочных блюд. И пусть осень, приближающегося станет для вас по-настоящему яблочной.
Это интересно:

Купить спортивные брюки женские недорого можно в «Мульти Кросс»

В последнее время на российском рынке спортивной одежды можно найти большой ассортимент предложений.
Показать еще...

Самообследование груди. Рекомендации врачей для женщин

Стремясь поддержать грудь "на высоте", отчасти женщины забывают об их здоровье.

В Турагентстве позаботятся про ваш отдых

Современный туризм - явление, с одной стороны, так как массовым он стал всего лишь после Второй мировой войны; с другой стороны, туризм имеет глубокие исторические корни, ибо путешествия известны человечеству с древнейших времен.

Как выбрать туалетную воду?

Для большинства женщин парфюм является важной составляющей образа, его неким дополнением.

Keyword - h1 - Description Что такое кран-манипулятор?

Кран-манипулятор – это устройство, предназначенное для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, купить кран-манипулятор функции человеческой руки.

Полноценный завтрак - это подзарядка аккумуляторов нашего организма

Вы сегодня позавтракали или опять не успели? Завтрак - самый важный из приемов пищи, но многие постоянно пропускают его.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
06.05.2024
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
06 Мая
именины сегодня празднуют: