0
0

Семена должны быть качественными

Правильный выбор семян помидоров является одной из составляющих успеха в выращивании этих овощей. Несмотря на то, что сегодня производители предлагают множество разнообразных сортов томатов, многие дачники и огородники не знают, какие именно сорта следует предпочесть и как не ошибиться при покупке семян.
 
 
Инструкция
 
1. Выбирая семена томатов, уделите особое внимание изучению упаковки. На ней должна быть указана информация о производителе и сроке годности семян. Покупая просроченные семена, вы рискуете получить низкую всхожесть и минимально возможный урожай. Кстати, здесь можно заказать семена почтой недорого.
 
2. Обратите внимание на маркировку. Сорта, которые отмечены значком F1, являются устойчивыми к различным заболеваниям, но при этом они относятся к гибридам.
 
3. Помимо данных о производителе и сроке годности, на упаковке с семенами должно быть указано их количество, номер партии и ГОСТ, определяющий качество посевного материала.
 
4. Изучите информацию о всхожести семян, которую также можно найти на упаковке. Не стоит приобретать пакеты с семенами, на которых указана 100% всхожесть. Дело в том, что образцовым показателем всхожести считаются цифры 80-90%. Достичь 100% всхожести практически невозможно, даже при идеальных условиях выращивания.
 
5. Убедитесь в том, что выбранный сорт томатов подходит для вашей климатической зоны. Если вы проживаете в регионах с умеренным или холодным климатом, не стоит приобретать семена помидоров, отличающихся теплолюбивостью и предназначенных для южных регионов, даже если вы планируете выращивать их в теплице.
 
6. Обратите внимание на высоту растений, которая также указана на упаковке. Для выращивания в теплице можете выбирать семена высокорослых растений, а вот для открытого грунта больше подойдут низкорослые томаты.
 
7. Для невысоких теплиц выбирайте семена низкорослых, крупноплодных томатов. К примеру, вы можете остановить свой выбор на таких сортах, как «Туземец», «Раджа» или «Парадиз». Эти сорта отличаются высокой урожайностью и имеют крупные, мясистые плоды.
 
8. Если вы планируете выращивать помидоры в парниках и низких теплицах, выбирайте семена низкорослых мелкоплодных сортов. Такими сортами являются: «Леденец», «Скороход», «Самоцвет изумруд», «Изюм». Все они идеально подходят для консервации.
 
9. Если вы планируете запастись семенами томатов с собственного участка, выбирайте самые крупные и ровные овощи, без изъянов, с ровной окраской и правильной формой. Спелые помидоры, оставленные на семена, аккуратно снимите с куста и оставьте дозревать в помещении.
 
10. Температура в помещении, где будут дозревать помидоры, должна составлять +22-25 градусов. Вызревшие овощи разрежьте и выньте семена вместе с мезгой. Оставьте семена для брожения. Через 5 дней промойте и просушите семена, разложив их на листе бумаги. Готовые семена переложите в холщовый мешочек или бумажный конверт, и храните в сухом прохладном месте.
 
Томаты 05.09.2015 305
Это интересно:

Бампер на авто страдает очень часто

Пластмассы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы давно перестали удивляться её количеству в нашем обиходе.
Показать еще...

Популярный манометр избыточного давления

Манометр: ДМ2010Сг (ДМ2010ф)     Вакуумметр: ДВ2010Сг (ДВ2010ф)   Мановакуумметр: ДА2010Сг (ДА2010ф)   ТУ 4212-040-00225590-2001   Область применения электроконтактных манометров:   Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие сигнализирующие дм2010ф, ДВ2010Сг и ДА2010Сг предназначены для измерения избыточного и вакуумметрического давления различных сред и управления внешними электрическими цепями от сигнализирующего устройства прямого действия.

В интернете объявления размещать очень просто и эффективно

Каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с услугами подачи объявления.

Здесь удобно остановиться на ночь

Сравнительно недавно, на рынке недвижимости, появились хостелы.

Немного об инструментальных сталях

1 Инструментальные стали и сплавы – общие сведения     Под инструментальными подразумевают такие стали, в составе которых содержится не менее 0,7 процента углерода.

Общение процесс на самом деле сложный

Общение между двумя людьми может быть очень сложным.

Комментарии: 0