Этот суп каждый знает с детства
Ингредиенты горохового супа со свининой
Для приготовления супа со свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг свинины;
0,4 кг гороха;
морковь;
три шт картофеля;
одна средняя луковица;
немного подсолнечного масла;
три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами - горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой
Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:
во-первых, перед приготовлением горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.
Пошаговый рецепт супа горохового со свининой:
Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.
Комментарии: 0