0
0

Для чего нужен медиафасад

Медиафасад - это светодиодный, гибкий и динамичный видеоэкран, который устанавливается, как правило, на наружной поверхности здания. С его помощью достигается сразу нескольких целей: трансляция наружной электронной рекламы, дизайнерское освещение здания, скрытие недостатков архитектуры и подчеркивание ее достоинств, украшение облика города, привлечение внимания клиентов, туристов, покупателей. Он представляет собой сложную светодинамическую систему, интегрируемую в городскую среду (здания, уличную инфраструктуру и т.п.). Интеграция - это ключевой момент в определении того, является ли та или иная светодинамическая система медиафасадом или нет. Без интеграции светодинамическая система - это скорее самостоятельный элемент нужного размера, закрепленный на здании. А когда здание (фасад) и светодинамическая система соединены органично - технологически и по содержанию - рождается уже нечто новое - то, что мы относим к медиа-архитектуре.
 
 
Медиафасады предоставляют организациям возможность вещать в общественном пространстве о своей неповторимой идентичности. Уже существуют примеры медиа архитектурного дизайна и инженерных решений, которые хорошо вписали медиафасад в окружающую его городскую среду. Успешные светодиодные медиафасад гармоничны и согласуются с проектами самих зданий. Высота и форма здания более не лимитируют размещение светодиодного дисплея. Ведь он представляет из себя сетку (легкий каркас), в которую вмонтированы точечные светодиодные источники света. Со стороны это выглядит, как гигантский светодиодный видеоэкран, на который можно транслировать телевизионный сигнал, показывать видеоролики, или просто обеспечивать оригинальную подсветку здания.
 
Для чего нужны медиафасады
 
Начнем с того, что медиафасады являются настоящим прорывом, который сулит заинтересованным лицам: компаниям, рекламным агентствам, инвесторам, дизайнерам, членам интернет сообщества, продвигающим свои продукты, невероятные перспективы в развитии бизнеса. Это новое слово в рекламе и искусстве дизайнерского оформления внешнего облика зданий.
 
Медиафасады прекрасно вписываются в городской пейзаж, дополняют его и очень эффектно смотрятся на современных небоскребах и прочих постройках из стекла и бетона. Они являются идеальным местом размещения рекламы, потому что большие городские экраны, являющиеся неотъемлемой частью фасадов, привлекают внимание, и если по телевизору ролик можно переключить, то здесь, напротив, каждый будет заинтересованно смотреть и удивляться, как же это работает.
 
Медиафасады являются новым словом в мире дизайнерского оформления фасадов архитектурных сооружений. С их помощью можно обеспечить яркую и эффектную подсветку, которая гармонично впишется в ночной пейзаж.
 
Купить место и повесить свой Большой рекламный баннер на долгое время может себе позволить довольно крупная компания. Медиафасад существенно делает рекламный рынок разнообразнее и доступнее, для любого потребителя который сможет выкупить себе рекламное время в расписании рекламного блока. Небольшая компания может купить себе немного рекламного времени в хорошем месте с хорошим размером и быть увиденной.
 
Медиафасады (экран-фасады) открывают неограниченные возможности, и помогают реализовать самые смелые идеи различных специалистов:
 
архитекторы и дизайнеры;
 
отделы маркетинга и рекламы;
 
владельцы многоэтажных зданий;
 
рекламные агентства и телеканалы;
 
социальные сети и интернет порталы;
 
инвесторы и спонсоры.
 
Достоинства медиафасадов
 
Медиафасады долговечны, что дорогого стоит. Они прослужат от 10 до 15 лет. Такие конструкции очень ударопрочны, а если некоторые светодиоды в модуле выйдут из строя, их легко можно заменить, не затрагивая остальную часть.
 
Медиафасады многофункциональны. С их помощью можно показывать рекламные ролики в видео формате, с текстовыми и графическими элементами, осуществлять трансляции спортивных состязаний и концертов или запустить телевещание.
 
У них довольно простое управление, которое подвязано к обычному компьютеру с доступом в интернет. Связь осуществляется посредством специальных коммутационных кабелей и контроллера. Управление контентом, отображаемым на табло, может осуществляться как в режиме реального времени, так и по намеченному плану: очередность видео ряда устанавливается заранее и воспроизведение файлов на компьютере происходит автоматически, что в тот же миг транслируется на медиафасадах.
 
Медиафасады уникальны тем, что их можно объединить в одну локальную сеть. Это значит, что на одном компьютере сосредоточится управление сразу несколькими объектами, независимо от их удаленности друг от друга. Так, к примеру, медиафасады зданий, расположенных в разных частях города, при необходимости могут транслировать одну и ту же видео информацию.
 
По заранее составленному расписанию на светодиодных медиафасадах могут одновременно транслироваться:
 
тексты и изображения;
 
графические и цветовые эффекты;
 
онлайн видео трансляции;
 
слайд-шоу и рекламные ролики;
 
онлайн видео трансляции Спортивных мероприятий;
 
прямые трансляции интернет и спутникового телевидения;
 
оперативная информация о погоде, пробках, курсах валют, пробках и заторах на дорогах или чрезвычайных ситуациях.
 
Светодиодные медиафасады отличает длительный срок службы, низкое энергопотребление, чистый цвет, высокий уровень электробезопасности, надежность, прочность, а также экологичность.
 
Для более полной наглядности сведем основные достоинства медиафасадов в отдельный список:
 
придание зданию функции медианосителя;
 
визуальное и эмоциональное выделение фасада;
 
обновление вида уже существующего здания без изменения его сущности;
 
облегченная конструкция;
 
обеспечение прозрачности фасада (до 80%);
 
не требуется специальная конструкция фасада;
 
круглосуточное круглогодичное использование.
 
Подводим итог информации, которая предоставлена в данной статье
 
Светодиодные фасады – это стильно, красиво и современно. Правильно подобранные, они украшают городской пейзаж, привлекают внимание людей, позволяют выделить компанию из толпы, способствуют росту продаж и повышению эффективности бизнеса. Несомненно, у них большое будущее, поскольку уже сейчас спрос на подобные конструкции достаточно высок.
Магия 10.01.2018 350
Это интересно:

Женщины интересуются всем

Женщину заинтересовать совсем несложно, ведь представительницы прекрасного пола способны даже футболом увлечься, вернее не самой игрой, а спортсменами.
Показать еще...

Чуть что сразу "Косой"

Органы чувств у человека являются единственными проводниками его в этом мире, с их помощью он и воспринимает окружающее пространство.

Свадьба должна проходить в красивом помещении

Каждый понимает, что от того в какой атмосфере проходит праздник, зависит и его успех.

Хороша ли краска kydra

Эта красящая линия также, как и «Redken» имеет свою собственную предысторию, но только здесь у ее истоков стоит Патрик Алес — по истине легенда в мире парикмахерского искусства.

В любом ресторане есть мясные блюда

Ресторан – это одно из самых превосходных мест для проведения совместного досуга с друзьями, а также замечательное место для хорошего и сытного обеда.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Октября
именины сегодня празднуют: