0
0
Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
Интуицию можно развить.
Стриптиз - это настоящее искусство
История стриптиза идет из глубокой древности. Все началось, как всегда, с Древнего Египта. Там традиция обнажения во время танца была связана с культом Осириса — бога, олицетворявшего жизненную силу природы. Египетских "стриптизерш" называли алмеями (в переводе с арабского al-meh — "образованная женщина").
Свои танцы алмеи начинали в легких плащах. Потом плащ оказывался на земле, вслед летело тонкое шелковое платье, и на танцовщице оставалась лишь короткая полупрозрачная сорочка. Кстати, обнаженный живот танцовщицы олицетворял собой жизнь, поэтому выступление алмей щироко практиковалось на семейных торжествах и в особенности на свадьбах – ведь это, по поверьям, гарантировало невесте счастливое материнство.
В Древней Индии танец с обнажением тоже являлся частью религиозного культа. В индийской мифологии бытовал образ небесных танцовщиц — божественных апсар. Их земным воплощением считали танцовщиц-девадаси, рассказывавших своими движениями о любовных свиданиях богов с земными женщинами. Девадаси были особой категорией.
В возрасте 5-6 лет родители посвящали их богам, в результате чего девочки начинали жить при самых богатых храмах и обучались искусству танца. На церемонии посвящения в девадаси они должны были полностью раздеться, а то и подвергнуться ритуальной дефлорации. Чтобы раскрепостить девушек, жрецы окуривали их одурманивающими благовониями. Впрочем, в дальнейшем полное обнажение практиковалось редко. В основном девушки танцевали, обнаженными до пояса. Вот кстати отличный стриптиз в Москве клуб.
В будущем их ждали суровые ограничения в виде запрета на замужество — девадаси были вручены лишь Богу.
В древнем Израиле танцовщицами могли стать лишь девушки знатного происхождения, которые удостаивались всяческого почтения. Известен леденящий душу эпизод о "танце семи покрывал", который исполнила в 39 году нашей эры на дне рождения царя Ирода его падчерица Саломея, скидывавшая с себя одно покрывало за другим. В итоге Ирод посулил ей все, что она пожелает, и исполнительница потребовала голову Иоанна Крестителя, который посмел осудить союз ее матери с Иродом.
Распространен "танец с обнажением" был и в Древней Греции. Жрицы богини Афродиты, гетеры, производили перед танцем специальные манипуляции со своими хитонами, чтобы те вовремя соскользнули с тела. Основная цель жриц заключалась в доведении представителей сильного пола до сексуального экстаза. Причем прикасаться к девушкам было строго запрещено. Результат этого экстаза — мужское семя приносилось в жертву богине любви.
В Греции было много школ стриптиза, самая известная из которых находилась в Коринфе. Обучение науке откровенного танца проходило наряду с математикой и музыкой.
В древних Ассирии и Вавилоне жрицы, состоявшие при храме, должны были по праздникам отдаваться любому, прославляя свою богиню. Обязательным элементом празднеств были эротические танцы с красивым раздеванием.
В Византии танцы с обнажением были неотъемлемой частью пиров и увеселений. Знаменитая зеленоглазая византийская императрица Федора, супруга Юстиниана Великого, до принятия трона, буквально блистала в таких танцах. Ее единственным прикрытием был шелковый шарф, используемый как своеобразный пояс — полное обнажение было все-таки под запретом. "Фишкой" Федоры были парики самых различных цветов, покрытые золотой пудрой.
Совсем другая ситуация наступила в Средневековье, когда обнаженное тело стало символом греха. Уличные танцы с обнажением, столь любимые простым народом, заканчивались инквизиторскими процессами.
А вот в эпоху Ренессанса снова стало модным "раздевание под музыку". И даже праздники в папском дворе сопровождались танцами обнаженных куртизанок. Вот описание из документа того времени: "Они поднимали юбки так высоко, что белые бедра были видны довольно-таки бесстыдным образом, а во время танца их круглая грудь выходила из корсажа на соблазн похотливого народа".
В конце XVI века церковники спохватились и ввели запрет на обнаженные танцы, одновременно попытавшись выселить из городов женщин легкого поведения - куртизанок. Но полностью "убить" стриптиз так и не получилось.
В XIX веке во многих городах Европы стали открываться варьете, где исполнялись эротические танцы. Правда, весьма скромные: полоска обнаженной кожи между чулком и короткой юбочкой - вот и все удовольствие.
Популяризации стриптиза во многом способствовала Первая Мировая война. Во время нее обнаженные танцовщицы поднимали боевой дух солдат и усиливали в них патриотизм. Возможно, именно после этого стриптиз окончательно перестали воспринимать как нечто непристойное, но, скорее, как отдельный вид искусства.
Это интересно:
Ну очень мощная спецтехника
Стотонные автокраны набирают всё большую популярность в использовании многими российскими компаниями.Показать еще...
Разговор с богом

Как развить интуицию

Качественные твердотопливные котлы
Твердотопливные комбинированные котлы Купер от новосибирской компании Теплодар несколько лет назад буквально «взорвали» рынок отопительного оборудования.
Комментарии

Комментарии: 0