Салат из печени трески: рецепты
Многие диетологи рекомендуют во время желания увеличить массу тела употреблять печень трески, так как она укрепляет суставы, положительно влияет на иммунную систему и есть высококалорийной. В 100 граммах трески содержится около 600- 700 Ккал. Ее можно употреблять прямо из баночки или можно, так же, приготовить вкусный салатик, который понравится всей семье.
В процессе приготовления этого рыбного салата понадобятся такие ингредиенты:
1. печень трески в консервированном виде- 1 консервная банка
2. куриные яйца- 4 штуки
3. картофель- 2-4 штуки
4. горошек - ½ банки
5. лук- 1 штука
6. пол лимона
7. майонез
8. соль, перец, уксус
9. листья салата
Начиная готовить салат из печени трески нужно учесть, что в сегодняшнее время есть очень много вариантов его приготовления. К базовому рецепту иногда добавляют и другие ингредиенты, такие как: креветки, сухарики, кукуруза, огурец и другое. Каждая хозяйка, на свой вкус, определяет кокой именно рецепт ей наиболее понравился и что для нее и ее семьи вкуснее.
Для приготовления классического салата из трески нужно, в первую очередь, определится с выбором трески. Если когда-то в советское время треска была дефицитом и считалась редким деликатесом, то теперь в каждом магазине можно найти консервированную треску.
Что бы выбрать наиболее лучшую нужно изучить этикетку консервной банки. Вот маленькие советы по выбору качественной, вкусной и полезной трески:
1. Смотрите, что бы треска была изготовлена прямо в море. На этикетке должно быть так и написано: “Изготовлено в море”.
2. Для того, что бы вам не подсунули подделку, смотрите в каком регионе изготовленная треска. Она водится в северных регионах России.
3. Покупайте печень трески из свежей рыбы. Цвет печени должен быть светлым.
4. Учтите, что хорошие производители выбивают строк годности продукта прямо на банке, что бы избежать подделок. Если строк годности написан на банке ручкой или маркером- никогда не покупайте ее!
Определившись с выбором трески можно приступать к остальным ингредиентам салата.
Нужно в отдельных кастрюлях отварить яйца и картофель. Дать им остыть, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Саму печень трески нужно вынуть из банки и отложить, что бы из нее истек жир, а потом порезать средними кусочками. Измельчить лук.
Заранее нужно приготовить салатницу. На дно выкладываем листья салата, чтоб было не только вкусно, но и эстетически красиво. Кладем картофель, яйца и уже приготовленную треску. Добавляем порезанный лук и консервированной горошек. Заправляем рыбный салат майонезом. Иногда для его заправки используют жир с консервной банки, в котором находилась печень. Но в таком случае салат получается жирным. Очень отличным привкусом будет отличатся салат если выдавить в него пол лимона. Лимонный сок наддаст ему немного остроты. Добавляем в него уксус, соль и перец по вкусу. Перемешивать все надо очень нежно, чтобы не сделать кашу. Салат с печени трески готов! Подавать его можно, так же, в тарталетках или на тостах как закуску.
Всем приятного аппетита!
Комментарии: 0