0
0

Уведомление о наличии второго гражданства

Порядок подачи уведомления о наличии гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве

 



Федеральный закон от 04.06.2014 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона – 04.08.2014 г. гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, обязаны в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

 

Вместе с уведомление о втором гражданстве предоставляются:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации;
- копия паспорта иностранного государства;
- либо вида на жительство в иностранном государстве.


    Уведомление подается лично или направляется почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи на территории Российской Федерации при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации.
От предоставления уведомления в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу Федерального закона освобождаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. При этом, обязанность предоставить соответствующее уведомление в течение шестидесяти дней в отношении указанных граждан наступит со дня прибытия на территорию Российской Федерации.


    От обязанности подачи уведомления, освобождаются граждане Российской Федерации, имеющие также гражданство Республики Таджикистан либо гражданство Республики Туркменистан (на основании существующих международных договоров Российской Федерации с Республикой Таджикистан и Республикой Туркменистан).


    В отношении детей, не достигших возраста 18-ти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и имеющими иное гражданство, либо вид на жительство в иностранном государстве, аналогичное уведомление подается законными представителями несовершеннолетних (родителями, опекунами, попечителями). Одновременно к выше перечисленным документами прилагаются:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.

 

    Граждане Российской Федерации, приобретающие иное гражданство или получающие право на постоянное проживание в иностранном государстве после 04.08.2014 г. обязаны подать соответствующее уведомление в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства либо получения вида на жительство в иностранном государстве.

 

 Жители Крыма, приобретшие гражданство Российской Федерации в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым от 18.03.2014 г., обязаны подать уведомление после 01.01.2016 г.

    
Виды ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности подачи уведомления о наличии иного гражданства или вида на жительство в иностранном государстве.

 

1. Несвоевременная подача уведомления, либо предоставление сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо предоставление заведомо недостоверных сведений, -

влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей (статья 19.8 прим. 3 КоАП РФ)

2. Неисполнение лицом обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган миграционной службы уведомления о наличии иного гражданства или вида на жительство в иностранном государстве, -

наказывается штрафом в размере до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов
(статья 330 прим. 2 УК РФ)

Разное 18.08.2014 438
Это интересно:

Вены на ногах чувствительны к нагрузкам

Иногда человеческий организм просто заставляет удивляться своей универсальности и идеальности, поскольку в нем нет ничего лишнего, а все составляющие обеспечивают его бесперебойное функционирование.
Показать еще...

С днем рождения нужно поздравлять чувственно и красиво

День рождения особенный праздник в жизни любого человека и приносить он может весь спектр эмоций, чаще всего конечно же положительных.

Планы эвакуации

Процесс разработки планов эвакуации является важнейшим компонентом перечня мер, которые направлены на обеспечение безопасности любого объекта.

Как выбрать онлайн-игру?

Сейчас практически ежедневно появляются новые онлайн-игры.

Как выбрать компанию для заказа контрольной работы?

В современной системе образования важной составляющей учебного процесса является выполнение контрольных работ.

Тепловой насос

Тепловой насос - это источник энергии для вашей системы отопления и горячего водоснабжения, а также одновременно может служить источником для системы кондиционирования.

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
30.11.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
30 Ноября
именины сегодня празднуют: