0
0

Выбор купели для бани

С древних времен бани отождествлялись с чистотой тела и духа. Строились они преимущественно на побережьях водоемов и необходимости в купели не было. В современном мире далеко не каждый владелец парной имеет доступ к водоему. Поэтому большую популярность сейчас приобрели купели для бани. Их можно приобрести в готовом виде — деревянную или же из пластика, либо смастерить купель своими руками из бетона, дерева и даже с применением в отделке кирпича. Но какая же из них лучше? В этом и попробуем разобраться. Для работы понадобятся чертежи и фото для наглядности.
 
 
Виды конструкций для купели
 
В прежние времена для омовения после парной использовали обычную бочку. Сейчас же, используя многообразие форм и материалов, легко построить купель по своему вкусу и пожеланиям. Наиболее часто при строительстве купели для бани используют 4 основные геометрические формы: овал, квадрат, треугольник, круг.
 
В большинстве своем хозяева предпочитают не связываться со сложными конструкциями, придерживаясь традиций. Ведь одно из основных свойств, характерных для купели, — простота. Установка возможна как внутри бани, так и на закрытой террасе либо рядом с баней на лоне природы.
 
Помимо этого купелью также считают обливное ведро. Его установка предельно проста — крепится оно к стене и подводится к системе водоснабжения. Внутри располагается поплавок, предотвращающий переполнение. Данная модель — самая бюджетная и простая в исполнении из всех.
 
Любители оригинальности и особого комфорта могут разбавить традиционность конструкции, добавив несколько усовершенствований:
 
водяной фильтр;
систему подогрева (что позволит окунуться и ребенку);
лестницу для подъема;
гидромассажер.
 
В зависимости от вида монтажа купели подразделяются на:
 
обливные;
углубленные;
открытые.
 
Если в самой бане мало места — однозначно нужно монтировать чашу на открытом воздухе (в данном случае дерево — не самый практичный вариант). Также в этом случае важно позаботиться о подведении/отводе воды, подогреве, защите от неблагоприятных погодных условий.
 
Классификация купелей в зависимости от используемого материала
 
В качестве основных материалов при строительстве купели для бани применяют дерево, бетон и пластик. Рассмотрим их более детально.
 
Дерево
 
Купели, изготовленные из дерева, отличаются, в первую очередь, благотворным воздействием на здоровье. Выбор древесины зависит от необходимого терапевтического эффекта.
 
Дубовая купель для бани очень прочна. Она улучшает состояние кожи, нормализует обменные процессы в организме, успокаивает нервную систему.
Кедровая — весьма популярна. Благодаря насыщенным эфирным маслам восстанавливает силы и нормализует давление.
Купель из лиственницы очень прочная, от воды она станет еще тверже и прослужит долго. Купание в ней позволит приятно расслабить тело. У нас можно купить купель для бани недорого.
 
Преимущества деревянной купели:
 
внешний вид;
экологическая чистота;
благоприятное воздействие на организм;
простота установки.
 
Пластик
 
Полипропиленовая емкость — весьма популярный материал, поскольку финансовые затраты и расход материала в этом случае минимален. Используемый для купелей пластик ударопрочен и герметичен. Преимущества пластиковой купели:
 
разнообразие форм;
простота в уходе;
прочность;
привлекательная цена;
антибактериальное покрытие.
 
Чтобы сделать пластиковую купель для бани более эстетично привлекательной, можно добавить деревянную отделку. Это сделает купель похожей на мини-бассейн.
 
Бетон
 
Пожалуй, самый распространенный вариант. Пропорции и нужную форму можно запланировать по своему усмотрению еще до начала строительства. Изделие получается довольно несложным в исполнении и весьма долговечным. Преимущества бетонной купели:
 
неограниченность форм и места строительства;
длительный срок эксплуатации;
возможность ремонта чаши;
разнообразие отделочных материалов.
Магия 16.04.2018 223
Это интересно:

Элегантные праздничные стулья

В свадебном бизнесе, как и в любом другом, есть свои мастера и признанные гении, своими мудрыми действиями и талантом сумевшие поднять нашу индустрию на тот высокий уровень, где она пребывает по сей день.
Показать еще...

Город-символ Белоруссии

Брест — областной и районный центр, древний белорусский город, расположенный на юго-востоке страны у самой границы с Польшей.

Из оргстекла получаются эстетичные изделия

Изделия из оргстекла и подставки из оргстекла активно используются в рекламе и продвижении товаров, услуг и компаний.

Санаторий Казахстан

Описание санатория Казахстан: Санаторий высшей категории Казахстан размещается в курортном районе Ессентуков, рядом с источниками и курортным парком.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
14.12.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
14 Декабря
именины сегодня празднуют: