0
0

Выбираем швейную машинку

Выбор современной швейной машинки – это не такой уж и простой процесс, как кажется. От эксплуатационных и технических характеристик будет напрямую зависеть качество и результативность ваших трудов, а от цены – состояние семейного бюджета. Именно поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, мы рекомендуем особо пристальное внимание обратить на такие моменты, как:

 



    тип ткани, с которой вы будете работать;
    количество создаваемых строчек;
    нужда в автоматике и электронике;
    модель машинки

Давайте более детально остановимся на последнем пункте. Как показывает практика, современные производители предлагают пять основных разновидностей машинок. Здесь кстати можно купить швейную машину недорого.

Электромеханические с вертикальным челноком

Особенности таких машинок заключаются в том, что шпулька (шпульный колпачок) вращается на 180 градусов, и со временем она может потребовать дополнительной смазки.

Husqvarna Viking E20 - Швейная машина среднего класса

Минимальное количество строчек в данном случае – 2 типа, а максимальное – более 37, причем строчки могут быть прямыми, эластичными, трикотажными, в виде зигзага, оверлочными, предназначенными для невидимой гибки и пришивания резинки:
    Прямая строчка
    Зигзаг
    Эластичный зигзаг для пришивания резинки
    Эластичная строчка для трикотажа
    Усиленная прямая строчка
    Усиленный зигзаг
    Краеобметочная строчка
    Строчка для невидимой подгибки
    Эластичная строчка для невидимой подгибки

На сегодняшний день лидерами продаж в этом сегменте выступают Janome PS19, Janome S19, Husqvarna E 20, отзывы о которых только положительные.

Электромеханические с горизонтальным челноком

Рассматривая эти машинки, учтите, что их разница в отсутствии специального шпульного колпачка. Это позволяет вращаться шпульке на 360 градусов, работа же самого устройства является более экономичной (не требуется смазка, техника более выносливая) и тихой. Неоспоримые лидеры продаж этой группы - Pfaff 1142, Brother ML750, Brother Hanami 37, Janome 7524A, Janome 7518A и Brother NV300.

Pfaff Hobby 1142 - Швейная машина среднего класса

В обоих случаях не стоит упускать из виду наличие таких опций, как:

    зубья нижнего транспортера ткани (по бокам, в задней и передней части);
    регулятор давления лапки на ткань;
    металлическая станина.

Компьютерные швейные машинки

Такие машинки идеальны для контурной вышивки, но их недостаток кроется в невысокой мощности двигателя и наличии исключительно горизонтального челнока.

Jaguar PS-650 - Компьютерная швейная машина

Хотя в большой семье компьютерных швейных машин есть и исключения – для домашнего использования отлично подойдет JAGUAR V500, оснащенная мощным двигателем и вертикальным челноком. Теперь работа с толстыми тканями, уплотнениями, нитками-резинками не проблема.

Швейно-вышивальные и вышивальные

Лучшие разновидности таких машинок – это Janome 500E, Brother NV 4000, Brother V7, Brother V 5 и Brother NV 2200. Неважно, для дома вы покупаете швейновышивальные машины или для производства, нужно с продавцом оговорить следующие вопросы:

    размер пялец в комплекте и их количество;
    наличие выхода USB, необходимого для скачивания рисунков из Интернета или создания своих собственных эскизов;
    доступность современного программного обеспечения.

Профессиональные вышивальные

Планируете приобрести профессиональную вышивальную машинку? Учтите, что такие модели производит только компания BROTHER. Наши специалисты советуют остановить свой выбор на моделях BROTHER PR 655 и BROTHER PR 1000.

BROTHER PR 1000 - Швейно-вышивальная машина

Особенности упомянутой техники в ее демократичной цене и возможностях, идентичных промышленным машинам.

У вас все еще остались некоторые сомнения насчет того, какую лучше купить швейную машину? Значит, продолжим наш ликбез!

Некоторые вопросы о строчках и петлях

Если вы  не знаете, какую выбрать швейную машинку, изначально определитесь насчет количества строчек. Самые простые механические устройства работают с одной или несколькими строчками, а вот специализированные компьютерные машинки без проблем справятся и с несколькими сотнями строчек. Кстати, строчки могут быть декоративными и рабочими – об этом также не стоит забывать.

Хотите шить на машинке, но затрудняетесь с ответом на вопрос «Какие бывают петли?». Нестрашно, мы поможем вам и с этим моментом:

    электромеханические машинки работают с прорезной бельевой петлей обычно в полуавтоматическом режиме;
    компьютерные швейные машины полностью автоматические в этом плане, некоторые модели даже дополнительно оснащены устройством для измерения пуговицы;
    сегодня хорошие отзывы встречаются именно о компьютерных машинах, ведь они способны создать более 10 видов различных петель.

Характер челночного устройства

Существуют три разновидности челнока:

    самым простым челноком считается качающаяся модель, и его нередко можно встретить в самых дешевых электромеханических машинках (недостатки – низкая скорость шитья, высокая вибрация машинки, удовлетворительное качество строчки и ее ограниченная ширина – максимум 5 мм);
    для дома можно подобать швейную машинку с горизонтальным челноком (он максимально удобен для заправки шпульки, вы сможете точно оценить количество оставшейся нити, минимальные показатели вибрации);
    дорогие машинки оснащаются вертикальным челноком (отличительные качества – высокая надежность, минимальная вибрация и вероятность запутывания нити, удобство регулировки натяжения нити).

Источник: http://sewshop.com.ua

Мода 10.04.2016 445
Это интересно:

Джеймс Ганн распределил роли в «Стражах Галактики»

В СМИ появилась информация о том, что в ленте «Стражи Галактики» появятся новые герои: воительница Небула, Ронан-Клеветник и Коллекционер.
Показать еще...

Курящие матери рожают бесплодных сыновей

Австралийские учёные обнародовали сенсационное заявление: курящие сыновья курящих матерей подвергаются огромному риску бесплодия.

Елена Ваенга похудела на спор

Певица Елена Ваенга после двухлетнего перерыва выступила на предварительном концерте фестиваля «Славянский базар - 2013» в непривычном для зрителей образе.

Александр Рыбак и Мария Шерифович работают над совместным проектом

Победители «Евровидения» 2007 и 2009 года Мария Шерифович и Александр Рыбак приступили к работе над общим проектом.

Представлена новая рекламная кампания бренда Paule Ka

Французский бренд Paule Ka представил на суд публики свою новую рекламную компанию.

Зрителям фильма «Тихоокеанский рубеж» предложат супербилеты

Компания Cineplex Entertainment, крупнейший в Канаде оператор кинотеатров, объявила о своем намерении предложить зрителям картины «Тихоокеанский рубеж» специальные «супербилеты».

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
27.07.2017
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
27 Июля
именины сегодня празднуют: