Что такое роллы
Роллы, или макидзуси (суши-рулеты), – это одна из разновидностей суши. Все ингредиенты раскладываются слоями на прессованных морских водорослях (нори), первый слой состоит из риса, затем кладут рыбу, огурец, авокадо. Все аккуратно сворачивается в рулет и разрезается на равные части. Обычно роллы режут на 6 частей, но иногда на 8 или 12 кусочков.
Некоторые повара скручивают роллы так, чтобы лист нори оказался внутри, и рис снаружи. Кроме того, в некоторых суши-барах можно встретить «цветные» и «мозаичные» вариации.
Роллы делятся на две категории: традиционные и фирменные. Традиционные роллы готовят в точном соответствии с традициями и старинными рецептами японской кухни. Как правило, традиционный ролл имеет вид тонкого рулета из риса и мононачинки. Состав фирменных роллов разрабатывает шеф-повар ресторана самостоятельно. «Филадельфия», «Калифорния», запеченные роллы, роллы «Темпура» - это все разновидности фирменных ролов.