0
0

Дачные хлопоты

Весенние дачные хлопоты начинаются, и у тех, кто еще не достроили или не отделал свои дачные домики, появляются дополнительные заботы. Хочется, чтобы и на даче все было красиво и уютно, но еще желательно сделать это недорого.

 



Для тех, кто готов потратить немного усилий и напрячь воображение, предлагаемые идеи могут показаться интересными. Так, например, купив бракованную керамическую плитку, которая продается с сильной уценкой (причем, можно выбрать исходно очень дорогую и красивую плитку), можно сделать очень красивую мозаику в кухне или в душевой – шнековые элементы, которые используются в используется в экструзионных установках, купить, да мало ли где это может понадобиться?!
Уютный дом

Плитка ломается на еще более мелкие куски, и уже из них выкладывается мозаика на полу или стене. Какой вы выложите узор – это на ваше усмотрение, будет ли это картинка или просто разноцветное или однотонное решение. Главное - определиться с цветовым решение и подобрать затирку для швов (ее, кстати, потребуется несколько больше, чем при обычной укладке плитки). Затирка может быть, как в тон основному рисунку, так и контрастной - все зависит от вашей фантазии.

Таким же способом можно отделать и потолки. Покупается бракованное потолочное покрытие (некондиция пенопластовой плитки), затем и него нарезаются произвольные формы или элементы заранее продуманного узора для потолка. Куски плитки красятся в 3-4 оттенка и клеятся на потолок. Этот способ хорош тем, что потолок не нужно ни чистить, ни ровнять - маленькие элементы клеятся и держатся на любой поверхности.
Уютный дом

Можно украсить и межкомнатные двери, например, остатками ковролина. Сначала отделывается косяк двери, а саму дверь можно покрыть тканью, которая использована вами для штор. Ковролин на косяк и ткань можно прикрепить гвоздями с декоративными шляпками, а можно попросту приклеить.

А если у вас есть время и работает фантазия, то можно сделать небольшое панно из тех же материалов, которое затем можно разместить на двери. И обычная ничем непримечательная дверь становится заметной и оригинальной деталью интерьера.

На даче обычно собирается разнообразная мебель, которая отслужила свой срок в наших квартирах. Еще прочная и удобная, она часто отличается по цвету и стилю. Чтобы это не бросалось в глаза, а ваш интерьер приобрел завершенность и единообразие, мебель можно просто покрасить!
Уютный дом

Подготовка к покраске минимальная: нужно удалить пыль, обезжирить поверхность, причем, лак снимать совсем необязательно. Краска - обычная белая глянцевая эмаль, и маленький пузырек колера. В двух емкостях эмаль разводится с колером разной степени интенсивности. На поверхность оттенки наносятся пятнами и слегка растираются поролоновой губкой, причем разные стороны губки дают разную текстуру поверхности.

Краска быстро схватывается, и губка производит эффект состаривания. На свежей краске спичкой или зубочисткой можно нанести узоры. Так же на полузасохшую краску можно наклеить кусочки ткани, которая присутствует в интерьере, листья, бисер.

Немного усилий, и обстановке и уюту вашего садового домика позавидуют все соседи, а вы сами будете проводить в нем время с огромным удовольствием!

Это интересно:

Особенности труб для дымохода

Еще сравнительно недавно все трубы для дымохода делали либо из кирпича, либо из черного неоцинкованного металла.
Показать еще...

Как выбрать майонез?

Что такое настоящий майонез? Майонез — это холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, лимонного сока и/или уксуса, поваренной соли, сахара, горчицы, и иногда других приправ.

Новая няня или домработница

Многие до конца не понимают всю сложность и ответственность появления в Вашей семье нового человека.

Если вы чувствуете усталость

Как в двух словах описать усталость? Нет, я не про то, что в конце длинного трудового дня вы, освободившись от всех забот и дел, с наслаждением устраиваетесь в кресле и думаете, как приятно отдохнуть в чистой квартире после ужина в кругу семьи.

Золерикс

Золерикс - медицинский препарат, основное назначение которого, остановка разрушения костной ткани.

На собеседовании

Впечатление, которое вы произведете на собеседование, очень важно, поэтому и готовиться к нему нужно серьезно.

Комментарии: 0