0
0

Подбор отопления для частного дома

 Установка отопительной системы в загородном доме — очень важный и ответственный шаг. Выбор типа отопления очень сильно зависит от размера вашего бюджета и требований, предъявляемых к системе.
 
 
Газ или электричество?
 
Универсальным типом топлива для системы отопления вне зависимости от бюджета является магистральный газ, это дешевый и надежный источник энергии. Если к вашему дому не подведен магистральный газ, но с электричеством все в порядке, выбирайте электрические системы, поскольку они доступнее и намного проще в монтаже. Если электрической мощности совсем не хватает, имеет смысл рассмотреть варианты с автономным хранилищем сжиженного газа или жидкого топлива. У нас можно заказать монтаж отопления частный дом недорого.
 
Если вы выбираете электричество, то система отопления должна зависеть от него. В других случаях (например, если к частному дому подведен газ) имеет смысл выбирать лучевую схему с водой в качестве жидкого теплоносителя, эта система идеально подходит для отопления больших пространств. Лучше всего устанавливать многоконтурный котел, в этом случае один контур можно использовать непосредственно для отопления, второй - для постоянного разогрева расходной воды, а третий — в качестве резерва или для дополнительных видов оборудования.
 
Если бюджет позволяет, дом можно сделать уютным. Отопительная система может питать не только батареи, но и теплые полы, и тепловые завесы, предотвращающие поступление холодного воздуха в хозяйственные постройки и гараж. К отопительной системе можно подключить очень удобные системы снеготаяния, они автоматически очищают крышу и крыльцо от льда и снега. 
 
Травник 23.11.2017 224
Это интересно:

Багульник болотный в народной медицине

 Древнее лекарственное растение.
Показать еще...

Календула - ноготки лекарственные

 Ноготки широко распространены как декоративное растение во многих районах страны, культивируются как лекарственное и декоративное растение садоводами-любителями.

Фармацевтический стахис

 Стахис древнее лекарственное растение, упоминается в рецептах Китайской и тибетской медицины.

Санаторий имени Анджиевского

Одной из самых популярных здравниц Кавказа является санаторий Анджиевского в городе Ессентуки.

Лекарственный ландыш майский

  Ландыш майский распространен повсеместно в тенистых лесах Европейской части страны, Западной Сибири.

Лечебная мать-и-мачеха

 Древнейшее лекарственное растение.

Комментарии: 0