0
0

Использование клинкерных ступеней

 Клинкерные ступени изготавливаются на основе клинкерной плитки. Клинкерная плитка или клинкер – изготавливается при смешивании керамической основы с глиной, которая прошла обработку при высоких температурах. Первое время клинкерная плитка изготавливался из особой глины и только в Германии.
 
 
Существует несколько видов клинкера, а именно:
 
облицовочный,
глазурованный,
неглазурованный,
технический.
 
Для изготовления ступеней используются все виды клинкерной плитки, кроме облицовочной.
 
Круг применения клинкерных ступеней очень широк.
 
Благодаря своим физическим свойствам клинкерные ступени применяются для отделки лестниц как внутри, так и снаружи дома, а также лестниц в саунах, бассейнах, ванных комнатах. Клинкерная плитка для ступеней представлена на отечественном рынке разнообразием фактур, расцветок, размеров, это облегчает задачу подбора клинкера даже в самые стильные дома. Следует отметить, что глазурованная клинкерная плитка интересна тем, что имеет разнообразные рисунки, которые могут воссоздать стили от эко-стиля до хай-тека.
 
Преимущества выбора клинкерных ступеней
 
технологический процесс изготовления клинкера (экструзия) позволяет производить ступени разнообразных форм и размеров, что делает возможным их применение в дизайне сложных и разноуровневых лестниц.
 
клинкерные ступени производятся из натурального сырья и поэтому обладают высокой плотностью, как следствие не впитывают воду или, например, краску, случайно разлитую на ступени.
 
ощутимое преимущество это устойчивость к химическим реагентам (кислотам, бензину, щелочам).
 
стойкость к механическому трению и нагрузкам, это позволяет широко использовать клинкерные ступени в декорировании лестниц в общественных и часто посещаемых местах.
 
лестницы из клинкера морозостойкие, что не маловажно для наших суровых зим. Такие ступени прослужат намного дольше, чем облицованные обычной плиткой.
 
устойчивы к разъедающему свойству соли и других смесей, которые используются для удаления ледяных налетов на ступенях. После применения этих реагентов на ступенях из клинкера не останется даже пятнышка.
 
сама поверхность клинкерных ступеней имеет противоскользящие свойства. Именно поэтому такие ступени в сауне, бассейне, ванной комнате, на крыльце в дом безопасны.
 
еще одно важное свойство это легкость в уходе.
 
Выбирая для своей лестницы ступени из клинкера, вы можете быть уверенны в ее натуральности и безопасности. А широкий спектр фактур и расцветок удовлетворит любую дизайнерскую задумку.
 
 
 
Травник 22.05.2018 283
Это интересно:

Благородство пиона и мака радость

 В символическом толковании значений растений между славянскими народами и народами Европы существуют довольно сильные различия.
Показать еще...

Этот лечебный индийский лук

Индийский лук, или птицемлечник хвостатый (лат.

Роль растений в привлечении противоположного пола

 Использование различных средств для увеличения свой сексуальной привлекательности издавно интересует как мужчин так и женщин.

Сауна поднимает тонус организма

  В наши дни посещение сауны становится неотъемлемой частью досуга большинства людей, однако мало кто из них знает, какое благотворное воздействие на организм может оказать эта ставшая такой популярной процедура.

Эта волшебная герань

 Домашние растения не просто радуют глаз своих хозяев, но и иногда помогают в решении различных проблем.

К началу октября должны отремонтировать проспект Строителей в Смоленске

 В данный момент ведутся работы по обустройству пешеходных дорожек   СОГБУ «Смоленскавтодор» продолжает осуществлять ремонт проспекта Строителей.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Октября
именины сегодня празднуют: