Спорт для беременных

Фитнес для беременных – непременный залог здорового вынашивания ребенка. Беременность болезнью, которая требует постельного режима, обычно, не является. Дозированные целевые физические нагрузки помогут подготовиться к родам, научиться правильно дышать, укрепить мышцы тазового дна. Кроме того, специальные занятия отлично снимают стресс, что способствует правильному и гармоничному развитию ребенка. Ведь современные психологи считают, что его сознание усваивает информацию даже до родов, так что, занимаясь спортом, вы заложите своему ребенку правильные привычки.
Однако, к сожалению, большинство будущих мам все это не вдохновляет. Ссылки на отсутствие времени, плохое состояние из-за токсикоза и страх потерять ребенка являются очень популярными «освобождениями от физкультуры». В этом случае можно посоветовать только одно – отправляйтесь в женскую консультацию, пройдите обследование и посоветуйтесь с врачом, который ведет вашу беременность и роды, относительно допустимого уровня физической активности.
Единого рецепта тут быть не может – многие подготовленные дамы занимаются бегом, лыжным спортом и плаванием чуть ли не до восьмого месяца, соблюдая свой обычный тренировочный режим. Ряд спортсменок выполняют модифицированные силовые упражнения. В среде фитнес-тренеров считается нормой проведение кардиотренировок средней интенсивности вплоть до 6-7 месяца. Однако предугадать, как спорт отразится на вашей беременности, может только врач. В любом случае, старайтесь хотя бы гулять пешком как минимум 20-30 минут в день, чтобы поддержать свое сердце здоровым.
Фитнес для беременных — упражнения
Экстрим, вроде силовых тренировок в тренажерном зале, активного кардио, и спортивного плавания показан строго под контролем персонального инструктора, который имеет опыт тренировки беременных. Причем, желательно еще и медицинское образование у данного специалиста. Если у вас нет возможности нанять такого человека, отправляйтесь на занятия для беременных. Как правило, они включают в себя элементы йоги, растяжки, немного силовых движений и техники релаксации. Ну а что можно делать дома и в ближайшем парке?
Кардио для беременных
Кардиоупражнения нужны для того, чтобы обеспечить выносливость, необходимую в процессе родов и поддержать ваше сердце здоровым. А еще они способствуют уменьшению жировой прослойки, так что могут предотвратить набор веса.
Вариантов самостоятельных упражнений всего два. Вы можете заняться ходьбой, 4-7 раз в неделю по 20-40 минут. Идите в ровном темпе, глубоко дышите и старайтесь поддерживать такую скорость, которая бы позволила слегка потеть. Лучше проводить такие тренировки вдали от автострад. Если есть возможность, неплохо заняться ходьбой с палками.
Второй вариант – домашняя тренировка на эллиптическом тренажере. Обычно работать на нем комфортно можно месяца до шестого. Однако ваш прибор должен иметь регулируемый ход педалей, чтобы вы ни в коем случае не задевали машину животом во время ходьбы. Заниматься в эллипсе стоит с той же периодичностью, однако перегружать себя интервальным тренингом не нужно. Выбирайте режимы «fat burn» с низкой или средней интенсивностью, или ручной режим.
Комплекс упражнений для беременных
Этот мини-комплекс подойдет для утренней зарядки в первом-втором триместре или небольшой разминки в течение дня.
Упражнение 1. «Кошка и корова»: это комбинация йоговских поз кошки и коровы, она помогает снять напряжение со спины. Встаньте на четвереньки, ладони под плечами, тазовые кости и колени на одной линии. Расслабьтесь и сделайте 10 глубоких вдохов-выдохов. Затем слегка прогнитесь вниз, выгибая позвоночник к полу. Старайтесь, чтобы прогиб был мягким, задержитесь на 10 вдохов-выдохов. Затем выгните спину вверх, как рассерженная кошка, и задержитесь на 10 счетов.
Упражнение 2. Малый плечевой мост: лягте на спину, стопы на полу. Осторожно, позвонок за позвонком оторвите спину от пола, опирайтесь на стопы и плечи. Продержитесь 10 дыхательных циклов, повторите 3 -4 раза.
Упражнение 3. Поза стула: стоя на ногах, опуститесь в полуприсед так, чтобы вам было комфортно держать позу 5 вдохов-выдохов. Протяните руки вверх и выпрямите спину. Повторите позу 3-4 раза.
Упражнение 4. Отведения ноги: из положения стоя отведите правую ногу в сторону, руками для баланса держитесь за спинку стула или другую опору. Зафиксируйте на 4-5 дыхательных цикла, повторите 4-5 раз с каждой ноги. Старайтесь не переутомляться, находите разумный баланс между тренировками, отдыхом и питанием, и все будет хорошо.
Тематическая вечеринка на Новый Год

Идеальная фигура. Как достичь?

Экскаватор пригодится для многих работ

Народные методы ухода за зубами

Как правильно выбрать стиральную машину?

Уроки стиля для подростков



Комментарии: 0