Несколько слов о продуктах-убийцах
Очень неприятной вещью является пищевое отравление, которое можно подхватить, если вы забыли помыть руки или съели некачественный продукт. Однако такое событие может наступить и после употребления свежего продукта. На американском портале Health журналисты пишут о еде, которая может вызвать пищевое отравление даже в свежем виде. Американским Центром по применению науки в интересах общества был составлен список продуктов, которые наиболее часто становятся причиной отравления при употреблении в свежем виде. Врачами-биологами были изучены отчеты медиков за последние двадцать лет по всей Америке, и решили составить пищевой антирейтинг, в котором оказались продукты, наиболее часто становившиеся причиной отравления. Яркие впечатления о путешествиях гарантированы!
Нам всем известно, что петрушка, укроп, шпинат, цикорий, капуста и прочая зелень весьма полезна для нашего здоровья. Необходимо быть осторожным при покупки зелени на рынке, так как ее вполне могли сорвать грязными руками или на ней могли оказаться остатки удобрения. А многие продавцы растительной пищи споласкивают ее грязной водой, из-за чего она тоже может представлять опасность для потребителя.
За последние два десятилетия на территории США было зафиксировано более 350 вспышек пищевых отравлений, которые были вызваны употреблением продуктов, в составе которых были яйца. Молекулы сальмонеллы, которые в них содержались, были основной причиной таких массовых отравление. Эти бактерии могут оказаться как на скорлупе яиц, так и внутри них. Поэтому вы должны помнить не только о тщательном мытье, но и о правильной готовке. Не стоит пить сырые яйца. Всегда лучше подольше подготовить яйца, чем потом оказаться в больнице. Не нужно надеяться на то, что в вашем регионе не бывает таких случаев, поэтому вам нечего бояться, это не так. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью правильное питание - залог крепкого здоровья.
Комментарии: 0