0
0

Тренировка различных навыков в осознанных сновидениях

Сформулируйте перед сном, свое намерение. В течение дня и вечером, перед сном, обдумайте, какой навык вы хотели бы усовершенствовать. Или попрактикуйте его днем и выясните, над какими деталями предстоит еще поработать. Подумайте, какие ощущения вы будете испытывать при безукоризненном выполнении этого навыка. Если можно, проследите, как его выполняют мастера в данной области. При каждом случае напоминайте себе, что вы хотите поупражняться в этом навыке сегодня ночью в осознанном сновидении.
 
 
Осознайте себя во сне. С помощью выбранной вами техники осознайте себя во сне. Выполняя эту технику, визуализируйте то, как вы осознаете себя во сне и делаете там то, что вам нужно.
Создайте необходимую вам обстановку. Находясь в осознанном сновидении, в первую очередь убедитесь, что обстановка соответствует вашей цели. Если она требует изменений, произведите их — перенеситесь в спортзал или на стадион, либо создайте их там, где находитесь. Помните, однако, что вам нет необходимости выбирать специальное место, как это требуется в бодрствующем состоянии, — вы можете с одинаковым успехом танцевать и на крыше дома, и в студии.
 
Выполняйте упражнение, стараясь делать его как можно лучше. Действуйте! Отрабатывая свой навык, каждое мгновение стремитесь к совершенству. Вспомните, как его выполняет мастер, и попробуйте повторить. Осознанные сновидения создают идеальные условия для анализа ощущений, возникающих при выполнении той или иной работы, а также слаженности и четкости действий.
Раздвиньте границы своих возможностей. В осознанном сновидении можно расширить представления о собственных возможностях. Можно не только совершенствовать уже имеющиеся навыки, но и попытаться освоить что-то малоизвестное вам, может быть, даже то, что вы еще ни разу не пробовали делать. Помните, что вы не рискуете ни растянуть мышцы, ни переутомиться, ни совершить какую-нибудь фатальную ошибку, поскольку ваши мышцы на самом деле не двигаются. Вы можете только закрепить ощущения, возникающие при выполнении определенных действий, и это поможет вам быстрее освоить их в состоянии бодрствования.
 
Разное 01.07.2014 370
Это интересно:

Асана для растяжки и тренировки мышц бедер, голеней, паха и таза

Бхадрасана (благородная поза) Горакшасана (поза Горакша) Мандукасана (поза лягушки) Гомукхасана (поза головы коровы) Падандгуштасана (поза цыпочках) Анджанейасана (шпагат)   Акарна Дханур Асана (поза стреляющего лука) Пашчимоттанасана (поза свернутого листа) Врикасана (поза дерева) Упражнения из положения сидя с прогибом назад.
Показать еще...

Необходимый процесс приватизация жилья

Приватизация шагает по России вот уже более 20 лет и будет еще продолжаться до марта 2015 года.

Что такое гипноз и каково его влияние на подсознание человека?

О том, что такое гипноз, можно рассуждать годами, но так и не прийти к единственно верному заключению.

Нумизматикой человечество увлекается давно

Нумизматика – наука о монетах.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
01.07.2022
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
01 Июля
именины сегодня празднуют: