1
0

Полив приусадебного участка

Без воды ничего не растет. А без регулярного увлажнения и полива посеянные весной культуры могут вообще не взойти, либо иметь единичные всходы.

 


Опытные садоводы знают, что вода как воздух необходима садовым и огородным культурам, особенно в начальной фазе роста, когда у растений формируются и развиваются корни. Рассчитывать на дожди не стоит, так как зачастую они нас балуют не слишком часто и не тогда, когда земля просит влаги. Бывают и совершенно неподходящие для многих растений жаркие и засушливые периоды. Оросительные системы помогают пережить такие дни. Для полива также замечательно подходит дождевая вода.
Полив дождевой водой

Тот, кто научен жизненным опытом, собирает в пасмурные дни дождевую воду как запас для засушливых времен. Для этого большие емкости ставят под желоба водосточных труб и закапывают в землю вместительные цистерны. Дождевая вода имеет благоприятное воздействие на растения — она «мягкая» и не содержит в избыточном количестве вредных веществ. Кроме того, такая вода, как правило, значительно теплее воды из крана или колодца. При наличии соответствующего насоса собранную воду можно также разбрызгивать на садовом участке при помощи дождевального аппарата.
Дача сад огород  - когда поливать?
Однако при поливе растений можно допустить много ошибок. Не поливайте Ваш сад, когда солнце стоит в зените. В этот период зеленые насаждения потребляют максимальное количество воды. Но если днем начинают полив, вода будет только испаряться и никогда не достигнет корней. Поливать в такую жару – это в буквальном смысле слова капать воду на горячие камни. И одновременно Вам приходится тратить больше денег за потребление воды, так как расход значительно увеличивается. Также холодная вода может привести растение в шок. Если же капли воды под палящими лучами солнца попадают на листья, срабатывает эффект увеличительного стекла, и это может по-настоящему сжечь растения. В конечном счете, таким поливом Вы больше вредите своим зеленым любимцам, чем помогаете им.

Когда следует поливать огород? -Самое перспективное время для полива сада – это ранние утренние часы. Между шестью и семью часами утра испаряется только 25-30% воды, в то время, как в полдень – все 90%. Если же поливать растения между двумя и четырьмя часами утра (а скорее, ночи) – даром расходуется только 10% воды.

Инструменты 11.06.2014 464
Это интересно:

Стильное оформление на свадьбу

Одним из важнейших пунктов и волнующих моментов подготовки к бракосочетанию является традиция украшать помещение, которое предназначено для празднования свадьбы.
Показать еще...

Стиральная машина сегодня больше чем техника

  Ну о том, насколько бытовая техника облегчила жизнь человека, сказано уже немало.

Весьма универсальный упаковочный материал

Давно прошли те времена, когда за покупками ходили с классическими авоськами, а продукты дома обматывали бумагой для хранения.

Семейный психолог никогда не помешает

Многие люди в нашей стране как-то стыдятся обращаться за помощью психологу, мотивируя это нежеланием показаться "психом".

Интернет-шоппинг можно сделать еще более выгодным

Любой мужчина знает, насколько трепетно женщина относится к выбору своего наряда.

Причин для измены множество

Женщины часто задаются вопросом, почему их любимый мужчина, для которого они, казалось бы, делают все возможное и невозможное, периодически пытается свернуть куда-то «на сторону».

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
28.02.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
28 Февраля
именины сегодня празднуют: