0
0

Немного о котельных

Нестабильная работа предприятий коммунальной сферы, постоянно растущие спорные счета на оплату услуг по отоплению/водоснабжению предприятий и организаций, удаленность объекта от централизованного снабжения теплом и горячей водой, необходимость создания пара или технической воды с особыми параметрами. Существует десятки и даже сотни причин, по которым предприятия разной формы собственности обустраивают автономные котельные.
 
 
Понятие «котельная» может быть интерпретировано по-разному:
 
Оформленное на юридическое лицо помещение, оснащенное котельным оборудованием разной мощности для производства промышленного пара и технической водой для систем ГВС (сооружения такого типа могут быть оснащены как традиционными устройствами бытового назначения, так и установками высокой производительности)
Любые помещения, мощность котельного оборудования в которых выше 360 кВт.
Автономная котельная – это целый комплекс тщательно подобранного по параметрам оборудования, которое производит тепловую энергию с разными характеристиками. Все виды котельных поставляют тепловую энергию конечному потребителю с использованием специально обустроенных теплотрасс разного масштаба. У нас стоимость котельной невысокая.
 
Стоит понимать, что промышленные котельные не являются типовым решением, которое будет одинаково работать в образовательных учреждениях и на производстве по изготовлению ЖБИ или нефтепродуктов. Каждое предприятие требует индивидуального подхода к проектированию, монтажу и обустройству котельных.
 
Классификация котельных по типу размещения и назначению
Каждая организация/предприятие самостоятельно планирует размещение котельных, исходя из специфики своей деятельности, возможностей и наличия необходимого помещения. По типу размещения автономная котельная может быть:
 
Отдельно стоящей, расположенной как в специально спроектированном и возведенном стационарном сооружении, так и в транспортируемом блок-модуле
Встроенной в существующие помещения теплофицируемого объекта
Пристроенной к основным производственным или административным сооружениям. Такие котельные могут быть размещены в уже существующих пристроенных помещениях или в пристройках, которые проектируются и возводятся специально для данного объекта
Крышной, расположенной на кровле обслуживаемого здания. Мощность такой котельной не превышает потребностей объекта, на крыше которого она обустроена
Блочно-модульной на базе передвижного контейнера (вагончика). Этот вид котельных полностью оснащается производителем на собственной территории с последующей транспортировкой и подключением к потребителям на объекте заказчика.
Все котельные, не зависимо от типа размещения и вида используемого топлива, имеют разное назначение:
 
Отопительные используются для производства технической воды и пара для снабжения систем отопления, ГВС и вентиляции (котельные дизельные и газовые)
Отопительно-производственные установки, помимо обслуживания промышленных и административных помещений, обеспечивают теплоносителем технологические процесс
Производственные – служат для создания пара и горячей технической воды для нужд производства
Энергетические (паровые котельные) – вырабатывают насыщенный пар для приведения в действие паровых турбин ТЭЦ/ТЭС и промышленного оборудования.
Магия 11.01.2018 321
Это интересно:

Такие функциональные манипуляторы

Факт: автокраны малого класса давно стали условным понятием.
Показать еще...

Правильно начать или завершить день

  Как правильно просыпаться.

Уникальный сорт огурцов

Ультраранний (36-38 дней), партенокарпический гибрид.

Автомобильные грузоперевозки остаются самыми доступными

Перевозка автомобильным транспортом на сегодняшний день является наиболее популярной формой транспортировки груза.

Очищение от негатива

Очень важно, особенно начинающим, уметь проводить практики очищения от негативной энергии и негативных программ.

Стирание кармы

Наверно, у каждого из нас были такие моменты в жизни, которые мы не смогли принять – пытались изменить их, игнорировать, противостоять им, подавить.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.08.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Августа
именины сегодня празднуют: