Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша любят все – от мала до велика. Это блюдо подходит и для диетического питания, и для детского. Приготовить котлеты из куриного фарша можно по-разному, главное - лучше сделать фарш самой, чем брать покупной в магазине. Только в этом случае получаются по-настоящему вкусные котлеты из куриного фарша.
Рецепт куриных котлет из фарша
Самые вкусные Котлеты из куриного фарша – это домашние. Готовятся они очень быстро, а продукты для них всегда можно найти под рукой.
Ингредиенты:
фарш куриный – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
белый хлеб – 3 ломтика;
молоко – 100 мл;
растительное масло;
соль, перец.
Приготовление
Чтобы ваши котлеты получились сочными и вкусными, приготовьте фарш сами. Не обязательно выбирать только филе, подойдет любое куриное мясо. Мякоть белого хлеба замочите молоком. Отожмите и добавьте в фарш. Лук почистьте и натрите на мелкой терке, либо сразу прокрутите с фаршем через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались как можно лучше. Смачивая руки в воде, сформируйте среднего размера котлеты и выкладывайте на раскаленную сковороду. Обжарьте в обеих сторон до румяного цвета.
Куриные котлеты с начинкой в сухарях
Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
лук – 2 шт.;
яйца -1 шт.;
сыр – 300 г;
панировочные сухари;
соль, перец;
растительное масло.
Приготовление
Лук натрите на мелкой терке, добавьте его вместе с яйцами в фарш. Посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и отложите в сторону. Наберите в руку фарш, сформируйте из него лепешку и выложите в середину немного тертого сыра. Заверните края вашей лепешки и сделайте котлету. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и выложите на раскаленную сковороду. Хорошо обжарьте с двух сторон до полной готовности. Такие котлеты можно подать с овощами или зеленым горошком.
Куриные котлеты в духовке – рецепт
Ингредиенты:
куриный фарш -600 г;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
перец, соль;
сметана – 4 ст. ложки;
томатная паста – 1 ст. ложки;
вода – 200 мл;
сахар – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Лук с картошкой нарежьте и пропустите через мясорубку, а затем выложите в блендер. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо взбейте смесь. У вас должна получиться масса похожая на тесто для блинчиков. Добавьте картофельную смесь в куриный фарш и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до полной готовности. Приготовьте соус: смешайте сметану, пасту (можно кетчуп), воду, сахар и немного соли. В глубокую сковороду сложите котлеты и залейте их соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке примерно 7 минут.
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
грибы – 450 г;
яйца – 4 шт.;
молоко – 150 мл;
сливочное масло – 250 г;
панировочные сухари;
соль, перец.
Приготовление
Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Фарш смешайте с молоком и одним яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте тесто.куриные котлеты в сухарях Возьмите в руку немного теста, сделайте лепешку и выложите на нее жареные грибы. Сформируйте продолговатую котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и жарьте на сковороде в растопленном сливочном масле.
Котлеты с куриным фаршем хорошо подходят к любому гарниру – жареной картошке, пюре, макаронам, гречке и другим кашам. Даже просто с овощным салатом они буду смотреться как изысканное ресторанное блюдо. Ваша семья или гости никогда не останутся, разочарованы ужином, если как одно из главных блюд вы выберете по предложенным нами рецептам.
Комментарии: 0