0
0

Подбор обуви для малышей

Подобрать ботиночки для малыша довольно просто. Нужно только знать, на что стоит обращать особое внимание, и какие мелочи важно не упустить. Если Вы только задумываетесь над тем, какую обувь купить ребенку, мы постараемся Вам помочь.
 
 
Для начала, давайте попробуем ответить на вопрос, в каком возрасте нужно покупать первые ботиночки для малыша. Новорожденный ребенок проводит все время в носочках. Во время прогулок, родители одевают более толстые и теплые носки, зимой вязаные пинетки, но ботиночки покупать еще рано.
 
Когда кроха начинает ходить, наступает время покупать для него первые в его жизни туфельки. Эти туфельки ребенок будет носить на улице, во время прогулок. Дома врачи рекомендуют детям ходить босяком. Это отличная профилактика плоскостопия. Но если у Вас дома, например, холодные полы, то придется купить для ребенка и вторую пару обуви для дома. В этом нет ничего страшного, но только в том случае, если обувь эта подобрана правильно. Сразу оговорюсь, что домашние тапки и резиновые шлепанцы ребенку не подходят! Ни в коем случае не покупайте для него дешевые китайские тапочки, какими бы яркими они ни были, и как бы забавно они не пищали при ходьбе. Вы испортите ребенку стопу. И для уличной, и для домашней обуви существуют единые правила подбора, которых необходимо строго придерживаться.
 
Как правильно подобрать обувь ребенку
 
Существует несколько основных требований к детской обуви. Вы должны их запомнить, и при подборе обуви для своего ребенка ими руководствоваться. У нас детская обувь оптом купить можно недорого.
 
Требование №1
 
Детская обувь должна быть сделана только из натурального материала. Это связано с тем, что система теплообмена в детском организме работает слабо, и синтетические материалы приводят к тому, что ноги малыша постоянно потеют, а ребенок ощущает дискомфорт при ходьбе. Теплообмен нормализуется только в возрасте 13-14 лет. Тогда можно начинать разрешать ребенку носить обувь из синтетических материалов. Но желательно все же от нее отказаться вообще.
 
Если Вы не можете позволить себе постоянно покупать для ребенка обувь из натуральной кожи, не забывайте, что текстиль и трикотаж – это тоже натуральный материал. Поэтому в теплое время года туфельки из прочной ткани на резиновой подошве с кожаной стелькой могут отлично подойти Вашему малышу.
 
Требование №2
 
Детская обувь должна быть устойчивой, легкой и хорошо фиксироваться на ноге. Как подобрать ребенку обувь, соответствующую таким параметрам? Для соблюдения данных требований выбирайте туфли с жестким носочком и пяточкой, на небольшом каблучке и с гибкой подошвой. Ни в коем случае не покупайте сланцы без задников и кеды на плоской подошве. Кроме того, откажитесь от туфель с зауженным носком. Они абсолютно не подходят под форму детской стопы.
 
Требование №3
 
Детская обувь должна быть качественной и обязательно новой. Обувь в паре должна иметь полностью одинаковую форму, без перекосов, без складок и морщин. Стелька не должна ерзать, она должна быть приклеена. То же касается и подкладки в туфельках, она должна быть полностью прострочена.
 
Не одевайте малышу использованную ранее обувь. Это может привести к появлению у него плоскостопия, даже если до этого у него не было никаких проблем с формой и сводом стопы. Обувь должна идеально «сидеть» по ножке, и во время ее использования постепенно приобретать форму ноги.
 
Требование №4
 
Детская обувь не должна быть слишком большой. Конечно, ребенок растет быстро, и родители стараются покупать обувь на вырост. Это совершенно верно. Но не стоит в погоне за экономией «перегибать палку», покупая туфли на 2-3 размера больше ноги малыша.
 
В такой огромной обуви ребенок будет постоянно натирать мозоли, шаркать, уставать при ходьбе и периодически даже падать. А неподходящий по размеру супинатор может вызвать формирование плоскостопия у ребенка.
 
Лучше возьмите сандалики или туфли на липучках, которые позволяют немного регулировать полноту ножки. И оставьте немного свободного места, около сантиметра на носках и возле пятки. Для этого, когда ребенок будет мерять обувь, легко надавите на носочек туфель. Вы должны почувствовать там свободные полсантиметра. А сзади попытайтесь вставить свой палец возле пяточки малыша. В сумме это будет тот самый необходимый запас, который позволить ребенку относить обувь полный сезон. Максимум, второй. На большее даже не рассчитывайте. Но не расстраивайтесь, Вы сможете сэкономить, например, если будете использовать детские сандалики с лета дома зимой.
 
Медитация 18.05.2018 290
Это интересно:

Интерьерные часы становятся все более доступными

Первая мысль у желающего приобрести интерьерные часы: "Хотелось бы купить эти часы, но они настолько дороги".
Показать еще...

Подбираем смеситель

Сегодня человеку, затеявшему ремонт ванной комнаты, будет не легко, но не, потому что все придется "доставать", а потому что неопытный потребитель может просто запутаться в многообразии выбора.

Кем можно работать в AVON

У большинства женщин, впрочем, как и у мужчин, работа в AVON ассоциируется с процессом распространения продукции, через представительскую деятельность.

Как выбрать золотую цепочку?

Золотые украшения – это неустаревающая классика, которая поможет подчеркнуть стиль и статус своего владельца.

Самонастройка " безусловная любовь"

Безусловная любовь — термин, выражающий любовь человека ко всему окружающему без всяких условий и желания получить что-либо от него взамен.

ВХОДЯЩИЙ И ИСХОДЯЩИЙ ТЕЛЕМАРКЕТИНГ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

  Чтобы понять телемаркетинг – что это такое, необходимо вспомнить о ведении бизнеса по телефону.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.11.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Ноября
именины сегодня празднуют: