0
0

Пакеты используемые почтой России

Каждому из нас приходилось пользоваться услугами почты России. При отправке писем, бандеролей, посылок необходима обязательная упаковка. Осуществляется упаковка почтой России непосредственно в отделении почты. Всегда при этом надо учитывать вес и размеры посылки.
 
 
Основные виды упаковки на почте России.
 
Существуют следующие виды упаковки: конверт, упаковочный пакет, коробки различных размеров и видов.
 
-        Письма отправляются в конверте, что также является упаковкой. Конверты бывают бумажными, полиэтиленовыми, они могут иметь различные размеры и форматы, а также быть по-разному оформлены.
 
-        Пакеты могут быть с воздушно-пузырьковой пленкой и снабжены специальной клеевой полоской. В пакетах могут отправляться небольшие свертки (бандероли). Они могут быть простыми, заказными или ценными. В зависимости от этого используется и разная упаковка на почте России. Для упаковки простой бандероли используется крафт-бумага, конверты, пленки и скотч. Небольшие вещи весом до трех килограммов, документы, печатные изделия упаковываются в конверты, пластиковые пакеты или плотную бумагу (при этом обертка обязательно перевязывается и заклеивается.) Плотный слой полиэтиленовой упаковки предохраняет ее содержимое от прямого попадания солнечных лучей, влажности, пыли, грязи.
 
-        Если отправление габаритное и весом до 20 килограммов, то используются коробки различных видов, которые тщательно стягиваются скотчем по всем ребрам упаковочной коробки. Коробки производятся из картона или гофр картона различной слойности. Самая распространенная упаковка на почте России – это синие коробки с логотипом Почты России. К доставке принимаются также и бурые коробки. Почтовые коробки производятся из гофрированного трехслойного картона, который хорошо справляется с ударными нагрузками, проколами, локальными ударами, вибрациями. Почтовая упаковка для посылок и почтовых отправлений – это очень качественная, эффективная и доступная упаковка.
 
-        Одним из видов упаковки на почте России является мягкая упаковка (оболочка). Она используется для упаковки одежды, белья, ковров и других мягких изделий. Для лучшей сохранности такой товар дополнительно оборачивается в полиэтилен. Можно использовать и тканевую оболочку (мешок), для чего используется прочная светлая однотонная ткань.
 
Не допускается повторное использование стандартной упаковки. У нас стоимость пакета почта России невысокая.
 
Лучше всего заранее запастись необходимой упаковкой в отделениях почты России и ускорить процесс отправки своего вложения, т.к. многие люди занимаются упаковкой с работником почтового отделения (оператором), чем создают очереди и задерживают других клиентов.
 
Упаковочные материалы.
 
 В любом отделении почты России можно приобрести стандартные упаковочные материалы, стоимость которых зависит от региона, в котором вы проживаете.
 
 Упаковка в виде бумажного конверта имеет всего две разновидности:
 
А4 размером 21 х 29,7 см и А5 размером 14,8 х 21 см., которые используются для пересылки документов и писем.
 
К стандартным видам упаковки и наиболее распространенным относятся коробки почты России и пластиковые пакеты с клапаном.
 
Размеры стандартных видов упаковки на почте России в сантиметрах:
 
Коробки Почты России
 
Пластиковые пакеты с клапаном
 
Типа А              42,5 х 26,5 х 38
 
11,4 х 16,2
 
Типа Б               42,5 х 26,5 х 19
 
22,9 х 16,2
 
Типа В               42,5 х 16,5 х 19
 
22,9 х 32,4
 
Типа Г                26,5 х 16,5 х 19
 
25 х 35,3
 
Типа Д               22 х 16,5 х 10
 
28 х 38
 
Типа Е                27 х 16,5 х 5
 
36 х 50
 
Типа Ж               17,5 х 12 х 10
 
Упаковки в виде коробок используется в основном для посылок весом до 20 килограммов. Если посылка имеет больший вес, то уже используются более плотные и жесткие упаковочные материалы: полимеры, фанера, дерево.
 
Требования к упаковке на почте России. 
 
- Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки.
 
- Хрупкие предметы надо пересылать в твердой упаковке.
 
- Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке.
 
- Содержимое посылки не должно перемешиваться внутри упаковки (свободное пространство надо заполнить опилками, стружкой, ватой).
 
- Жидкости необходимо пересылать в герметичных емкостях.
 
- Красящие вещества пересылаются в герметичных металлических емкостях.
 
- На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него. Повторно использовать коробки почты России нельзя.
 
- На упаковке должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 х14,8 см и других отметок работников почтового отделения почты России.
 
- Тканевая упаковка должна состоять из цельного или нескольких однородных кусков светлой однотонной ткани, сшитых внутренним швом. На тканевой упаковке адрес пишется, а не нашивается. При таком виде упаковки посылку надо защитить от намокания, т.е. обернуть полиэтиленом или любым другим непромокаемым материалом.
 
Правила упаковки посылок почтой России.
 
Почта России доставляет корреспонденцию с помощью наземного, воздушного транспорта, а также комбинированным путем. Поэтому для каждого груза подбирается оптимальная упаковка с учетом вида груза, а также способа его доставки.
 
Если посылка перевозится наземным транспортом, то отправитель может обшить ее тканью по своему желанию.
 
Правила перевозки воздушными линиями требуют, чтобы почтовые ящики и коробки весом до 3 килограммов были обшиты тканью, если только грузом не являются фрукты, овощи, цветы, рассада, пчелы.
 
Если посылка отправляется на большое расстояние, то она должна быть хорошо и плотно упакована. В зависимости от вида посылки упаковка может быть из деревянного материала или полимерного, фанерного, гофра-картонного или картонного.
 
Вложенный в коробку товар должен быть плотно упакован внутри коробки и не иметь возможности помещаться. Вложения должны плотно стоять друг к другу. Мягкие изделия можно упаковывать в мягкую полиэтиленовую пленку. Если пересылаются хрупкие изделия или жидкие вещества, укупоренные в стеклянную или другую тару, то их лучше упаковать в коробки, заполняя все свободное пространство ватой, стружками, опилками или полистиролом.
 
Почтовая упаковка для посылок и почтовых отправлений.
 
          Почтовая упаковка является важной деталью любого почтового отделения. Она предназначена для упаковки предметов и товаров, нуждающихся в транспортировке. Наполнителем может служить бумага, пузырчатая пленка, опилки, полистирол, вата. Необходимый вид наполнителя подбирается в зависимости от массы отправляемого предмета и его размеров, что значительно минимизирует риски повреждения предметов.
Разное 19.04.2018 275
Это интересно:

Для чего используется кислородный концентратор

Любой кислородный концентратор является медицинским оборудованием, поэтому перед использованием этих аппаратов нужно обязательно получить консультацию у врача пульмонолога.
Показать еще...

Выгодный ssd выделенный сервер

При необходимости выделить под конкретный веб-проект определенные, чаще всего, масштабные и высокие ресурсы и мощности, в том числе высокую скорость соединения с сервером, безусловно, лучшим выборам станет выделенный сервер SSD.

Ритуал на исполнение желания

Артур Разумов в своей книге «Разбудите энергию денег» приводит простой и очень эффективный ритуал, который помогает быстро исполнить небольшое желание.

Как правильно чистить шторы: полезные советы

Большинство статей по теме «шторы» было посвящено выбору качественного домашнего текстиля, который бы помогал дополнить тот или иной дизайн и подчеркнуть нужный стиль в интерьере, сегодняшняя статья будет посвящена советам по уходу за шторами.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: