0
0

Про вертикальные жалюзи

Тканевые жалюзи с вертикальными рейками приобретают все большую популярность благодаря своей невероятной способности совмещать несколько функций. Изначально являясь защитой от солнца, они одновременно незаменимы в качестве элемента декора. Наиболее сложным моментом, пожалуй, является выбор, на каком из материалов остановить свое внимание.
 
 
Разнообразие видов
 
Весьма разнообразны тканевые жалюзи по своей текстурной и цветовой гамме. Полностью от солнечного света тканевые жалюзи не избавят, они только создают рассеянный свет в комнате. Можно выбрать матовые, светонепроницаемые или светоотражающие варианты.  
 
Очень популярны жалюзи из жаккардовой ткани, которая является разновидностью полиэстера. Их отличительной особенностью служит рельефный рисунок из затейливых орнаментов, который получают путем вплетения в ткань нитей разного цвета и толщины. Применение этой техники повышает солнцезащитные свойства жалюзи и придает им изысканный вид. Недорого куплю вертикальные жалюзи.
 
Преимущества и недостатки
 
Ламели вертикальных тканевых жалюзи пропитывают специальными составами, чтобы они не желтели и не выгорали на солнце. Такая пропитка безвредна и не представляет опасности для обитателей квартиры, зато, обработанные таким образом, жалюзи приобретают пылеотталкивающие свойства и даже некоторую защиту от запахов. С них легко удалить пятна и пыль обычным или влажным протиранием, а в случае сильных, не оттирающихся загрязнений достаточно заменить новыми одну или несколько ламелей, а не всю конструкцию.
 
Если Вы категорически против всевозможных пропиток, не составит труда подобрать жалюзи из натуральной ткани. Однако, чтобы продлить срок их службы, лучше использовать подобные варианты в помещениях с чистым воздухом и без повышенной влажности.
 
Крепить жалюзи можно как к потолку, так и к стене сверху окна или в оконный проём.
По сравнению с обычными тканевыми шторами, вертикальные жалюзи, при затемнении помещения, способны пропускать поток свежего воздуха. Кроме того, очень красивым и оригинальным получается сочетание тюлевых занавесок с вертикальными жалюзи.
 
К неудобствам можно отнести:
 
необходимость сдвигания ламелей в сторону при каждом открывании окна
на подоконник нельзя поставить цветы или другие декоративные элементы, так как жалюзи занимают весь оконный проём
истирание при стирке защитного состава с ламелей. Если не использовать специальных приемов защиты, то уже после двух-трех стирок жалюзи может потерять «товарный вид».
Руны 01.02.2018 627
Это интересно:

В Контр-Страйк своя рулетка

Хотите улучшить свой боевой инвентарь или выиграть скин для популярной шутер-игры Counter Strike: Global Offensive? Удача традиционно на вашей стороне и вы готовы проверить это прямо сейчас? Тогда рулетка КС ГО - то, что вам необходимо.
Показать еще...

Славянские богини - Берегини

Лада – Богиня лада, гармонии, любви и нежности.

Подвеска довольно уязвимое место авто

Современные автопроизводители большое внимание уделяют надежности и комфортности подвески.

Рыбалка: антикризисный отдых

В отпуск надо идти обязательно, есть деньги или нет.

Комментарии: 0