0
0

Тайна и описание имени Михаил

Значение и происхождение имени:

Расшифровывается как «кто как Бог». У данного имени еврейские корни.

Характер:

Описание имени Михаил обусловлено его звуковой энергетикой, которая придает ему светлость и тишину, хотя это имя оканчивается достаточно низкой нотой, способствующей приданию слову некоторой основательности и даже строгости. И все же, тишина Михаила скрывает выражение его подвижности, а то и порывистости. Для данного случая характерно заметное сглаживание воздействия имени на человека, что объясняется широкой распространенностью этого имени. Тем не менее, именем Михаил во многом определяются особенности характера его носителя.В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про карточное гадание "Четыре короля".

Имя Михаил подразумевает проявление у носителя этого имени еще в детском возрасте подвижности, любознательности, азартности в детских играх.

Он не склонен к сосредоточению интереса на одном объекте, поскольку чаще всего его привлекает множество самых разнообразных занятий, начиная с различных увлечений и хобби, и заканчивая интересом к школьным дисциплинам.

Определение многих черт в Михаиле будет зависеть от влияния родителей и от среды, в которой будет расти Михаил. Нужно заметить, что ему присуща уравновешенность подвижности, благодаря которой он довольно послушный в детском возрасте, а родителям не приходится часто беспокоиться из-за его капризов.

Имя Михаил предопределяет добродушие представителей данного имени, но, к тому же, от имени Михаилу зачастую достается изрядная обидчивость. И часто Михаил настолько сильно обижается, что склоняется к распусканию рук, однако, быстро приходит в себя и, сожалея о случившемся, долго чувствует свою вину.

Данное имя говорит о смене его подвижности во взрослом возрасте на спокойную уравновешенность, в семье он является неплохим хозяином, а на работе - аккуратным и старательным работягой, но склонность к обидчивости зачастую не покидает его на протяжении всей жизни. Это лишний раз доказывает наличие у Михаила значительного самолюбия, кроме того, из-за обид жизнь Михаила может сильно осложниться, и это может стать помехой для исполнения многих его жизненных планов.

Отношения с людьми:

Имя Михаил подчеркивает важность понимания несовместимости обидчивости с честолюбивым устремлением, поэтому при наличии у Михаила высоких целей, ему нужно быть готовым к сопротивлению, которое могут оказывать окружающие, а также к противодействию этим сопротивлениям. Это является объективным законом психологии, обижаться на который не стоит.

Многим Михаилам удается преодолеть это сопротивление благодаря развитому чувству юмора, которое часто граничит с иронией. А ведь большей части людей не удается устоять перед таким оружием, как юмор, поэтому Мише стоит развивать в себе именно эти качества, ведь не случайно то, что в настоящее время немало Михаилов становятся сатириками и юмористами. Однако и здесь важно чувство меры, в противном случае можно невольно обзавестись тайными врагами, которые представляют большую опасность, нежели явные.

Самым оптимальным решением для Михаила будет избавление своего самолюбия от болезненности, в чем может посодействовать простая вера в себя и умение видеть в недостатках людей не присутствие злого умысла, а лишь недоразумение, причем не только чужое, но и свое.

Тайна имени Михаил раскрывает его любовь к затеванию всевозможных споров, в которых он отличается удачным проявлением иронии. Однако не стоит отвечать ему тем же, лучше признать, что он имеет право на подобную точку зрения, естественно, если это не оскорбление. Нужно помнить о том, что преобладающее число Михаилов незлопамятные люди.

Планета-покровитель:

Меркурий

Цвета:

Цветами этого имени являются желтый, светло-коричневый и салатовый.

Камень-талисман:

Камнями-талисманами выступают яшма и хризопраз.

просмотры: 822

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.08.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Августа
именины сегодня празднуют: